25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Детей нашли у двери. Они пытались выбраться»: соседи — о пожаре в Старом Буяне

Появились фото и подробности с места трагедии

Поделиться

От дома остались только обугленные стены

Фото: Роман Данилкин

Соседи семьи, в которой трое детей погибли в ночном пожаре, рассказали, что мама малышей нередко уходила ночью из дома. За старшего она оставляла шестилетнего Ваньку (имя изменено). По положению найденных тел местные жители сделали вывод, что ребёнок до последнего пытался спасти младших братьев, которым было по 2,5 года.

— Их нашли около двери. Они пытались выбраться, но дверь была заперта на замок. Когда Ванька не смог вывести малышей, он лёг и накрыл их своим телом. Так они и задохнулись, а потом сгорели. Позже в доме обрушился потолок, и малышей засыпало, — рассказали жители Старого Буяна.

Шестилетний ребёнок оказался настоящим героем

По словам соседей, отец ушёл из семьи два года назад. Мама малышей сама приняла решение расстаться с ним из-за регулярных побоев. Но мужчина нередко приходил к жене «в гости».

— Навещал, мотал им нервы, угрожал. Мать разговаривала криками и хотела наложить на себя руки из-за террора мужа. Сдерживалась ради пацанят. Они не местные, приехали откуда-то. У женщины четверо детей, но старшая девочка живёт с бабушкой. Мать малышей непьющая, торговала деревенскими продуктами на обочине дороги. Держала коз. Козы тоже сгорели — мы только собаку успели отцепить, когда дом начал полыхать, — говорят соседи.

На месте пожара работают полиция, следователи, МЧС

Собрались и местные жители, потрясённые трагедией

Так выглядит сгоревший дом

По официальной информации ГУ МЧС России по Самарской области, сообщение о пожаре в Старом Буяне поступило в 03:50.

— Горел частный дом на площади 70 квадратных метров. Его тушили 8 человек и 3 единицы техники. В 04:23 пожар локализовали, в 04:36 ликвидировали, — рассказали сотрудники ведомства.

По словам соседей, в последнее время семья жаловалась на неисправный котёл в доме. Он-то и мог стать причиной пожара.

— Мама малышей постоянно уходила из дома по ночам. Работала в пивнушке-разливайке через дорогу. Утром её не пустили в сгоревший дом, когда выносили тела. Она упала на колени, у неё началась истерика. Вызвали скорую. Приехала её сестра и родители, то есть бабушка и дедушка малышей, — рассказали местные жители.

Выносят тела

Семья жила небогато

Остатки домашней утвари лежат на земле

Дом стоял на краю села

Деревянные стены полыхали, не оставив детям шансов

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Потом рухнула крыша

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.