Полицейские нашли заблудившегося в «Самарской Луке» грибника

Житель Самары потерялся в лесу

Поделиться

В поисках мужчины участвовали представители спасательной службы, администраций села Рождествено и национального парка «Самарская Лука»

Фото: Роман Данилкин

В Волжском районе успешно завершили поиски пропавшего жителя Самары. Мужчина заблудился в «Самарской Луке», куда пошел собирать грибы.

— Гражданин рассказал, что приехал в Рождествено навестить мать и решил воспользоваться случаем — побыть на природе, в «Самарской Луке», и отправился в лес на поиски грибов, но по собственной невнимательности заблудился, когда опустились сумерки. Он сам вызвал помощь, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

В поисках мужчины участвовали представители спасательной службы, администраций села Рождествено, национального парка «Самарская Лука» и спецтехника. С помощью громкоговорителя сотрудники полиции оповещали заблудившегося грибника, что помощь близка. Спустя два часа поисков пропавшего нашли недалеко от озера Широкое, в четырех километрах от населенного пункта. Грибника напоили чаем из термоса. К счастью, медицинская помощь ему не требовалась.

— Я благодарен всем, без исключения, ребятам, которые приняли участие в моих поисках. В подобную ситуацию попал впервые и, можно сказать, на собственном опыте убедился, как быстро, оперативно и слаженно работают сотрудники полиции и МЧС, но попадать в подобные ситуации более не хотелось бы! — сказал мужчина.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 ноя 2018 в 13:48

    "Не сезон", догадался Штирлиц и сел в сугроб...

    San-Diego
    12 ноя 2018 в 18:04

    Конечно, было жутковато одному в лесу. Но в Самаре нет зверей особых. Когда едешь тайгой и только представишь, что ты там один остался,вот это уже страх. Так как и медведи, и Амурские тигры могут появиться внезапно и там, как карта ляжет,. Даже на Халактырском пляже надо около людей быть, а не в одиночестве волнами наслаждаться. Некоторые смельчаки идут в тундру (около пляжа) за орехами, а там дом косолапых и если он "в сердцах", то
    узнаешь, почем фунт лиха. Так же и в Штатах (сев. Каролина) медведи в деревни заходят.

    Вячеслав
    12 ноя 2018 в 14:55

    Грибов НЕТ, а он всё таки пошёл их искать!!! И я не понял, он грибы то нашёл?