15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

На заводе «Кузнецов» во время испытаний произошла авария с двигателем

Представители предприятия прокомментировали ситуацию

Поделиться

Новый двигатель тестировали на специальном стенде

Новый двигатель тестировали на специальном стенде

На самарском заводе «Кузнецов» произошла авария. Об этом сообщили представители предприятия.

— 8 ноября во время тестов на стенде произошло самовыключение аппарата по техническим причинам. Специалисты осмотрели изделие и не нашли значительных повреждений. Несмотря на это, эксперты будут исследовать причины самовыключения. Но оборудование уже подтвердило ресурс, заявленный в конструкторской документации, — пояснили в ПАО «Кузнецов».

По их словам, это штатная ситуация в двигателестроении. Специалисты, которые занимаются испытаниями изделий, готовы к подобным авариям.

— Во время стендовых испытаний двигателя имитируется работа в условиях, максимально приближенных к реальным, в том числе и боевым. Главная задача тестов — выявить и устранить возможные дефекты изделий. Поэтому на этом этапе возможны отказы оборудования. Но их исследуют, а итоги помогают понять, как повысить надежность двигателей, — пояснили представители ПАО «Кузнецов».

Завод «Кузнецов» производит двигатели для космических ракет «Союз». К сожалению, без аварий не обходится и в рабочем режиме. 11 октября в полёте у ракеты «Союз-ФГ» отключились двигатели второй ступени. Экипаж корабля спасся: космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг приземлились в Казахстане. Во время расследования выяснилось, что авария произошла из-за ошибки сотрудников, которые собирали летательный аппарат на космодроме Байконур. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loki
12 ноя 2018 в 18:44

Объясни нам, Илья, как тебе удалось смешать в кучу авиационный двигатель, ракетный двигатель и аварию с РН "Союз ФГ", которая никак к "Кузнецову" не относится?

Гость
13 ноя 2018 в 12:32

Все правильно в комментариях написали.
Журналист вообще не в теме, о чем решил написал.
Непонятно, где был расположен стенд, на котором испытывали двигатель. Если испытательный стенд на основной площадке, то двигатель был авиационным.
Далее, интересная фраза про "оборудование, которое подтвердило ресурс". Что понимается под оборудованием? Оборудование самого стенда? Или оборудование - это двигатель, который гоняли на стенде?
А так вангую, что вероятнее всего, речь идет об одном из авиадвигателей НК-32 серии 02. Ибо больше никаких новых авиадвигателей на ПАО "Кузнецов" за последние 2 года не делали.

Гость
13 ноя 2018 в 10:27

Каша какая то, что за двигатель ракетный или авиационный, серийный или новый, гражданский или военный ....
О чем статья?