25 апреля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

На заводе «Кузнецов» во время испытаний произошла авария с двигателем

Представители предприятия прокомментировали ситуацию

Поделиться

Новый двигатель тестировали на специальном стенде

Фото: Google.ru/maps

На самарском заводе «Кузнецов» произошла авария. Об этом сообщили представители предприятия.

— 8 ноября во время тестов на стенде произошло самовыключение аппарата по техническим причинам. Специалисты осмотрели изделие и не нашли значительных повреждений. Несмотря на это, эксперты будут исследовать причины самовыключения. Но оборудование уже подтвердило ресурс, заявленный в конструкторской документации, — пояснили в ПАО «Кузнецов».

По их словам, это штатная ситуация в двигателестроении. Специалисты, которые занимаются испытаниями изделий, готовы к подобным авариям.

— Во время стендовых испытаний двигателя имитируется работа в условиях, максимально приближенных к реальным, в том числе и боевым. Главная задача тестов — выявить и устранить возможные дефекты изделий. Поэтому на этом этапе возможны отказы оборудования. Но их исследуют, а итоги помогают понять, как повысить надежность двигателей, — пояснили представители ПАО «Кузнецов».

Завод «Кузнецов» производит двигатели для космических ракет «Союз». К сожалению, без аварий не обходится и в рабочем режиме. 11 октября в полёте у ракеты «Союз-ФГ» отключились двигатели второй ступени. Экипаж корабля спасся: космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг приземлились в Казахстане. Во время расследования выяснилось, что авария произошла из-за ошибки сотрудников, которые собирали летательный аппарат на космодроме Байконур. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.