«Виновата вытяжка?»: в Самаре четыре человека отравились угарным газом

Это мужчина, женщина и два ребёнка

Поделиться

Вызов поступил в 20:50

Вызов поступил в 20:50

Вечером в воскресенье, 18 ноября, семья самарцев едва не задохнулась в собственной квартире на улице 22-го Партсъезда. Четыре человека пострадали от отравления угарным газом. В больницу попали мужчина 1987 года рождения, женщина 1991 года рождения и две девочки — 2014 и 2017 годов рождения.

— Вызов поступил спасателям в 20:50. Выезжали на место, проверили квартиру. По предварительной информации, там была неправильно установлена вытяжка, — рассказали 63.ru представители ГУ МЧС России по Самарской области.

Спасатели констатировали у пострадавших отравление лёгкой степени. Всех четверых доставили в медицинские учреждения.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 ноя 2018 в 08:22

    Вот неужели нет в продаже доступного прибора, с сиреной, который бы реагировал на превышение угарного газа в квартире.
    Это же не космические технологии, но жизни людей.

    Самарец
    19 ноя 2018 в 11:07

    Попробую ещё предположить, возможно, включали газ для обогрева помещения.
    У самого все выходные не было отопления, холодно очень,чуть не включил конфорки... Остановило, что окна стеклопакеты и дверь добрая, все герметично.

    Гость
    19 ноя 2018 в 09:37

    Когда то работал в спец. РСУ ВДПО, где было специальное подразделение так называемых печников. Так вот они, каждый имеющий свой участок, постоянно проверяли в квартирах эту самую тягу-вентиляцию. В данный момент за 20 лет (заметьте - 20) вдруг нежданно-негаданно появился какой то деятель с кучей служебных удостоверений и актов, спросил нет ли жалоб, дал расписаться в трех бумажках и был таков. Как выяснилось позже это был делегат от Управляющей компании, которая с какого то перепугу заключила разовый контракт с очередной шаражкиной конторой. Резюме - УКа не хотят на постоянной основе заключать договор на обслуживание этих работ пока петух не клюнет, сами знаете куда. А по сему сами делайте выводы.........