8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Из самарской школы № 81, где массово отравились дети, уволили директора

Людмила Батищева руководила учебным учреждением 18 лет

Поделиться

Учебное учреждение, в котором трудилась Людмила Батищева, закрыли на карантин

Учебное учреждение, в котором трудилась Людмила Батищева, закрыли на карантин

Скандал вокруг массового отравления учеников школы № 81 нашел неожиданное продолжение. В четверг, 22 ноября, из учебного учреждения уволили директора Людмилу Батищеву. Об этом 63.ru рассказали родители учеников.

— Мы пока не получили официальное заключение о том, что в школе зафиксировали вспышку дизентерии, а директора уже сняли. Мы не понимаем, почему так происходит, — поделился информацией с 63.ru Ильнур Бильданов.

Инцидент произошел 15 ноября. К врачам обратились 14 детей и один взрослый. Шесть из них до сих пор находятся в больнице. Предварительный диагноз — кишечная инфекция. Само учебное заведение закрыли на карантин. Следователи уже возбудили уголовное дело по факту массового отравления. Они усмотрели в происшествии признаки преступления по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 ноя 2018 в 16:08

Заключение должна делать СЭС.Если нарушены условия хранения и реализации полученной от "Хлебосола" продукции в школе,то вина лежит на директоре школы,а если была доставлена продукция уже плохого качества,то виноват директор "Хлебосола".Делаются смывы,посевы,обследуются работники кухни,столовой и т.п.

Гость
23 ноя 2018 в 13:58

А директора "Хлебосола" тоже уволят?

Гость
23 ноя 2018 в 14:40

А хлебокомбинат принадлежит депутату.......и по этой причине директор стал виноват...