17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Видео момента аварии: в Самаре на Московском шоссе столкнулись автобус и трамвай

Вагон вынесло с рельсов на асфальт

Поделиться

Фото: ДТП-Самара/vk.com

В субботу, 24 ноября, около 9:40 на пересечении Московского шоссе и Ново-Вокзальной столкнулись автобус ЛиАЗ и трамвай, который следовал по 11-му маршруту.

Двухвагонный состав сошел с рельсов и выехал на асфальт. Разбилось лобовое стекло в кабине водителя трамвая.

Видео момента аварии попало на камеры наблюдения:

Видео: камеры наблюдения

— Трамваем управлял мужчина 1986 года рождения. Состав двигался по Ново-Вокзальной от улицы Силовой в сторону Стара-Загоры. На пересечении с Московским шоссе вагон столкнулся с автобусом, за рулем которого находился мужчина 1984 года рождения. Он ехал со стороны Аминева в направлении улицы Жигулевской. В результате ДТП медицинская помощь потребовалась водителю и одному пассажиру трамвая, а также двум пассажиркам автобуса, — рассказали о деталях происшествия в ГУ МВД России по Самарской области.

В компании-перевозчике «СамараАвтоГаз» прокомментировали ситуацию:

— По версии водителя автобуса и судя по съемке с камер видеонаблюдения, автобус завершал манёвр, переезжая через перекрёсток, а вагоновожатый не убедился, что можно начать движение, и тронулся.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2018 в 11:59

Я же говорил: трамваеводители решили, что им всё можно, и таранят, завидев свой зелёный.

Гость
24 ноя 2018 в 13:11

По видосу видно, что все тронулись и авто и трамвай, соответственно им горел зеленый, и получается, что автобус решил поиграть в долетчика. Как то общественный транспорт должен по другому ездить, не? Трамвай увидел зеленый, поехал. Автобус летел уже на красный и получил в бочину.

житель города
24 ноя 2018 в 13:28

Дочь была в первом вагоне трамвая, слетела с сиденья, упала, ушибла и поцарапала ногу. Свидетель сказал, что автобус рванул на мигающий жёлтый, а перекресток то длинный, конечно не успел. В этом Самараавтогазе много тех же бывших лихих маршрутчиков, видимо такой вот.