23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Каша» из автомобилей: у Курумоча на заснеженной трассе разбились семь машин

Грузовики и легковушки словно притягивало друг к другу

Поделиться

На легковушке не осталось живого места

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самарской области произошло массовое ДТП. В воскресенье, 16 декабря, на 1007-м километре трассы М-5 «Урал» разбились сразу семь машин. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД России.

По версии полицейских, аварию спровоцировал водитель Volkswagen. Он решил проверить сцепление зимней резины на заснеженной проезжей части. Мужчина резко затормозил, после чего в иномарку влетел грузовой автомобиль, который двигался сзади. При этом водитель фуры не соблюдал дистанцию.

Большегруз вылетел с дороги

— Буквально через 5 минут в этом же месте Kia Optima врезалась в DAF. Водитель легковушки пытался обогнать большегруз, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Часть обшивки прицепа фуры буквально вырвало с корнем

Но на этом беды самарских автомобилистов не закончились. Водитель ВАЗ-21120 не заметил аварийный знак, который выставили перед грузовиком DAF. Отечественная легковушка влетела в фуру сзади. 19-летний водитель «двенадцатой» получил ушиб грудной клетки. Медики скорой помощи оказали ему всю необходимую помощь на месте ДТП.

После столкновения кабина Scania едва не вошла в прицеп 

Последними в цепочке столкновений стали два автомобиля Scania. Водитель одного из грузовиков решил помочь пострадавшим и затормозил у места происшествия. Автомобилист, который ехал сзади, не рассчитал дистанцию и врезался в фуру, которая шла впереди.

На месте ДТП работали сотрудники Госавтоинспекции и начальник ГИБДД по Волжскому району Дмитрий Баландов. По версии полицейских, водители не соблюдали дистанцию и были крайне невнимательны на дороге.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.