20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Без тёплой одежды, с детьми на руках»: самарцы просят Азарова вернуть их из Китая

На острове Хайнань всё ещё остаются обманутые туристы

Поделиться

Туристы оказались заложниками конфликта туроператора и авиакомпании

Фото: Николай Беденко/youtube.com

Жители Самарской области, застрявшие на китайском острове Хайнань из-за долгов туроператора перед авиаперевозчиком, обратились к губернатору с просьбой организовать им трансфер до дома.

Видео: Николай Беденко/Youtube.com

По неофициальным данным, от мошеннических действий туроператора «Жемчужная река» пострадали около 400 самарцев. Фирма не погасила долги перед авиакомпанией «ИрАэро». Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело в отношении руководителей турфирмы.

— По версии следствия, компания получила от граждан более одного миллиона рублей за оказание туристических услуг. Но деньги на оплату рейсов по соглашению с авиакомпанией организация не перечислила. В результате нарушили права граждан на предоставление оплаченных услуг по перелету из России в Хайкоу и Санью и обратно, — сообщили следователи.

Ростуризм начал группами доставлять граждан РФ из Китая в Москву. Но до Самары они должны добираться сами. И здесь туристы надеются на губернские власти.

— В Москве туристов из Барнаула встречает губернатор, чтобы решить вопрос о дальнейшем следовании. Жителям Казани выделили самолёт. Интересно, а о самарцах вспоминает Дмитрий Игоревич? — задают вопрос измученные путешественники.

Прямое авиасообщение между Самарской областью и Китаем открылось 15 октября. Самолеты доставляют пассажиров на остров Хайнань — в аэропорт города Хайкоу. Обслуживает рейсы широкофюзеляжный Boeing-777. В пассажирском салоне 11 кресел бизнес-класса и 360 — экономкласса. Время в пути — около семи часов.

— Мы держим ситуацию на контроле: связались с нашими земляками, рассказали им, как действовать дальше. Информация о посадке борта с туристами из Самарской области в Международном аэропорту «Курумоч» уже размещена на сайте ассоциации «Турпомощь». Рейс авиакомпании «ИрАэро» номер IO870 по маршруту Хайкоу — Самара c дальнейшим перелётом до Москвы запланирован на 19 декабря, — рассказал 63.RU врио руководителя департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.  

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.