«Без тёплой одежды, с детьми на руках»: самарцы просят Азарова вернуть их из Китая

На острове Хайнань всё ещё остаются обманутые туристы

Поделиться

Туристы оказались заложниками конфликта туроператора и авиакомпании

Туристы оказались заложниками конфликта туроператора и авиакомпании

Жители Самарской области, застрявшие на китайском острове Хайнань из-за долгов туроператора перед авиаперевозчиком, обратились к губернатору с просьбой организовать им трансфер до дома.

Видео: Николай Беденко/Youtube.com

По неофициальным данным, от мошеннических действий туроператора «Жемчужная река» пострадали около 400 самарцев. Фирма не погасила долги перед авиакомпанией «ИрАэро». Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело в отношении руководителей турфирмы.

— По версии следствия, компания получила от граждан более одного миллиона рублей за оказание туристических услуг. Но деньги на оплату рейсов по соглашению с авиакомпанией организация не перечислила. В результате нарушили права граждан на предоставление оплаченных услуг по перелету из России в Хайкоу и Санью и обратно, — сообщили следователи.

Ростуризм начал группами доставлять граждан РФ из Китая в Москву. Но до Самары они должны добираться сами. И здесь туристы надеются на губернские власти.

— В Москве туристов из Барнаула встречает губернатор, чтобы решить вопрос о дальнейшем следовании. Жителям Казани выделили самолёт. Интересно, а о самарцах вспоминает Дмитрий Игоревич? — задают вопрос измученные путешественники.

Прямое авиасообщение между Самарской областью и Китаем открылось 15 октября. Самолеты доставляют пассажиров на остров Хайнань — в аэропорт города Хайкоу. Обслуживает рейсы широкофюзеляжный Boeing-777. В пассажирском салоне 11 кресел бизнес-класса и 360 — экономкласса. Время в пути — около семи часов.

— Мы держим ситуацию на контроле: связались с нашими земляками, рассказали им, как действовать дальше. Информация о посадке борта с туристами из Самарской области в Международном аэропорту «Курумоч» уже размещена на сайте ассоциации «Турпомощь». Рейс авиакомпании «ИрАэро» номер IO870 по маршруту Хайкоу — Самара c дальнейшим перелётом до Москвы запланирован на 19 декабря, — рассказал 63.RU врио руководителя департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.  

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ГостьЯ
    18 дек 2018 в 16:48

    Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации, НО куда делись ваши верхние вещи? Самолеты в Курумоче не всегда подруливают к рукаву...Опять же, где помощь родственников? А карты банковские вы с собой на отдых не берете?? Перелет из Москвы от 2000 руб. Почему кто-то должен решать Ваши проблемы, вместо Вас самих ?????? Т.е. крайним Азаров останется??

    ФФФ
    18 дек 2018 в 15:57

    И что теперь...
    Губернатор должен за счет областного бюджета везти их из Москвы в Самару и Уфу ?
    За наш с вами счет , тех кто хотел отдохнуть подешевле ?
    Я думаю есть способы более разумно потратить средства ...

    Екатерина
    18 дек 2018 в 17:35

    Они знали на что шли, покупая дешёвые туры. Почему о них должны за наш общий счет позаботиться?