6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Снеголет дал течь: на Волге тонули супруги на самодельной аэролодке

Дно судна разрезал лед

Поделиться

Техника попала в полынью

Техника попала в полынью

В Самарской области спасатели отработали вызов на Волге. Их помощь понадобилась супружеской паре, которая застряла во льдах и начала тонуть на самодельной аэролодке.

— Инцидент произошел 22 декабря в районе Нефтеналивного причала в поселке Сухая Самарка. Двигаясь по тонкому льду, техника попала в полынью, мотор сломался, дно лодки разрезало льдом. В результате аэролодка начала стремительно набирать воду, — рассказали в поисково-спасательной службе Самарской области.

На помощь пострадавшим в 15:45 выехали спасатели Центральной спасательной станции. Супружескую пару эвакуировали на берег, медицинская помощь пострадавшим не потребовалась. В 16:50 спасательная операция успешно завершилась.

Впервые о судне-амфибии стало известно в середине декабря этого года. Его собрал и даже успешно испытал на первом льду житель Сызрани Игорь Максимов. При этом повредить свое необычное судно мужчина не боялся. По его словам, защита днища «снеголета» была способна гнуть гвозди.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Vlad
8 фев 2019 в 13:54

После разгромного сокращения МЧС,ждать подмоги все сложнее.Да и спасателями не позавидуешь.

Алекс
25 дек 2018 в 17:38

"При этом повредить свое необычное судно мужчина не боялся. По его словам, защита днища «снеголета» была способна гнуть гвозди."

Про Титаник пассажиры "тоже самое" говорили...

24 дек 2018 в 19:15

На ПВХ лодке в холод легко и спокойно можно порезать и борта и днище, если только дно не стальное из профлиста. Да и зачем по полынье кататься? Можно уж было даму вдоль реки покатать или на другую сторону бы свозить на Зеленьнькое.