19 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Источник: «В Самаре прошли обыски в сети алкомаркетов "Красное и Белое"»

Силовики одновременно работали еще в шести регионах страны

Поделиться

Представители ФСБ несколько часов не выпускали сотрудников компании из офиса

Фото: 74.ru

В четверг, 26 декабря, в семи городах России — Самаре, Челябинске, Екатеринбурге, Казани, Уфе, Воронеже и Москве прошли обыски в офисах и на складах компании «Красное&Белое» («К&Б»).

Инфографика: Полина Авдошина

Инфографика: Полина Авдошина

 Операцию провели сотрудники Федеральной службы безопасности. 

Об этом сообщает городской сайт 74.ru со ссылкой на сотрудников «К&Б» и собственный источник в правоохранительных органах региона. По данным портала, к операции привлекли представителей Росалкогольрегулирования и налоговой службы.

Сотрудники «К&Б» предоставили 74.ru небольшое видео происходящего в офисе.

Видео: 74.ru

По предварительной информации, в компании изъяли документацию, связанную с закупкой алкоголя.

— В 11 часов зашли люди масках. Никто ничего не знает. Отпускают только в туалет, на обед выйти не разрешили, — рассказала девушка. — У нас четырёхэтажное офисное здание, только в нашем отделе порядка 40 сотрудников. Всего же 450–500 человек. Сидим ждём и ничего не понимаем. А у людей семьи, дети, — цитирует челябинский портал сотрудников компании. 

Ближе к 19:00 их начали выпускать из офиса

В 63 регионе судя по сервису «Дубль.Гис», работают 63 магазина сети «Красное и Белое». Складские помещения, которые, по словам источника 74.ru, представляют особый интерес для силовиков, находится в поселке Преображенка Волжского района. 

В УФСБ России по Самарской области отказались комментировать информацию об обысках.

Основатель «SPS-Холдинг», куда входит «К&Б», челябинский бизнесмен Сергей Студенников начал заниматься оптовыми поставками алкоголя в 1980-х годах. Первый розничный алкомаркет открыл в 2006-м. Сейчас более чем в 50 регионах страны работают около семи тысяч магазинов. По данным агентства INFOLine, ежемесячно открываются более 150 новых алкомаркетов. В 2018 году владелец сети «Красное&Белое» Сергей Студенников стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index. Компания «Красное&Белое» по итогам 2017 года попала в топ-500 крупнейших компаний России по версии РБК, опередив энергетиков и многих металлургов. В этом году «К&Б» вошла в десятку крупнейших розничных сетей страны. В 2017-м сеть заняла первое место в рейтинге влияния компаний в соцсетях. Сергей Студенников с 2014 года входит в список богатейших бизнесменов Forbes.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмоили через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Владимир
    27 дек 2018 в 10:34

    Давно пора эту лавку паленки прикрыть.

    Гость
    27 дек 2018 в 01:29

    Бизнес развился - надо отжать

    Самарчанин
    27 дек 2018 в 00:35

    Все просто, местным сетям по продажам алкоголя помешали получить сверхприбыли. Решили заказать и уничтожить конкурента.
    Вот так у нас в Самаре решаются все вопросы. Стыдно. За этих халуев.