27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области четверо рыбаков заблудились на Волге из-за метели

Пришлось провести поисковую операцию

Поделиться

За потерпевшими выезжали на аэросанях

Фото: ПСС Самарской области

В Самарской области сотрудники поисково-спасательного отряда эвакуировали двух местных жителей с Волги. Они потерялись в среду, 26 декабря.

— Мужчины отправились на рыбалку на остров Зелененький. Но из-за метели они потеряли ориентиры и не смогли вернуться на берег сами, — рассказали представители поисково-спасательной службы Самарской области.

На помощь рыбакам отправились сотрудники ПСС со станции «Красная Глинка». Они выяснили, что мужчины находятся в Пантелеевском затоне, недалеко от Коптева оврага.

Сотрудники экстренного ведомства попытались добраться до пострадавших на аэросанях. Но из-за погодных условий им прошлось поменять план спасения.

— Под большими сугробами начал таять снег. Также доехать до рыбаков было тяжело из-за наступления темноты, — рассказали спасатели. — Сотрудники ПСС в специальных гидрокостюмах пошли к мужчинам пешком. Но и здесь их ждала опасность — на льду образовались промоины.

В итоге потерявшихся рыбаков нашли через час. По своим следам спасатели довели их до берега. Они оказались на суше в 21:50. Как пояснили сотрудники ПСС, вся операция длилась около 4 часов.

В этот же день спасателям пришлось искать еще двух потерявшихся жителей Тольятти. Мужчины ушли на рыбалку на Волгу и отошли от берега на 3 км, но из-за метели вернуться назад самостоятельно не смогли. В 15:24 они обратились за помощью. К ним отправились местные спасатели на аэросанях. Рыбаков нашли через час. В 16:55 их доставили на берег.

Снегопад и метель помешали добраться домой не только рыбакам. Самарские автомобилисты на несколько часов застряли в многочисленных пробках

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.