19 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Прокуратура потребовала наказать полицейского за незаконный арест двух подростков

Ребята распивали пиво у дежурной части

Поделиться

Полицейские не известили родителей о задержании их детей

Полицейские не известили родителей о задержании их детей

Сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры проверили полицейских Кинеля. Поводом для этого стала жалоба местной жительницы. Она сообщила, что один из полицейских незаконно задержал ее сына.

— Во время проверки мы выяснили, что юношу вместе с его несовершеннолетним другом поймали в 200 метрах от дежурной части. Они распивали пиво. Полицейский грубо нарушил требования закона. Он задержал подростков и не сообщил об этом их родителям. Также он опросил несовершеннолетних и составил протоколы без присутствия их законных представителей и передал их в комиссию по делам несовершеннолетних, — сообщили работники прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры внесли начальнику Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте представление об устранении нарушений закона.

В декабре в Самарской области ужесточили комендантский час для детей. Детям и подросткам в возрасте до 18 лет нельзя с 22:00 до 6:00 появляться без сопровождения родителей не только в игорных заведениях, ресторанах, кафе, барах, клубах, кинотеатрах, концертных залах, дискотеках, на улицах, в парках и скверах, на стадионах и в общественном транспорте, но и в кальянных, букмекерских конторах и пунктах приема ставок.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2018 в 13:07

А родителей наказали?

Гость
28 дек 2018 в 13:34

Как хорошо дети пьют, творят беспредел это хорошо... А сотрудник полиции написал протокол с нарушением это сразу проверку и наказать... Кто детей допускает у алкоголю ??

Гостья
28 дек 2018 в 19:12

Да что за законы? Полицейский отловил на улице в позднее время пьющих алкоголь подростков, пока они ничего не натворили или с ними ничего не случилось! И тут же проверка. Права ребёнка и всё такое... Перегибы сплошные. Может, эти дети уже лыка не вязали... И прямо разбежались они телефоны родителей и свои адреса давать. А родителей этих юных ночных гуляк никто не хочет наказать, что их дети болтаются в ночное время с бутылкой? Жалуются они ещё. Пусть спасибо скажут, что за их детьми кто-то приглядывает, чтобы дел не натворили.