В Самаре головной вагон пассажирского поезда сошел с рельсов

В прокуратуре сообщили о причинах происшествия

Поделиться

Поезд находился на технической станции, когда произошло ЧП

Фото: Роман Данилкин

Куйбышевская транспортная прокуратура сообщила о ЧП на железной дороге в столице региона. С рельсов сошел головной вагон пассажирского поезда.

— Это случилось примерно в 21:00 26 декабря. Поезд выполнял маневровые работы на стрелках на технической станции в Самаре, когда у головного вагона сошли с рельсов все колесные пары, — рассказала старший помощник прокурора Кристина Кулик. 

Сотрудники ведомства провели проверку по факту происшествия. Они установили предварительную причину происшествия — нарушения эксплуатации стрелочного пути при маневровой работе.

В результате схода вагона с рельсов никто не пострадал. Но произошедшее повлекло задержку отправления пассажирского поезда Самара — Москва на 55 минут.

В этом году в Самарской области уже фиксировали сход вагонов с рельсов. Произошло это в Чапаевске. Причем информацию о происшествии пытались скрыть.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    28 дек 2018 в 21:02

    а что это за техническая станция? и почему это повлияло на отправку пассажирского поезда?

    Гость
    28 дек 2018 в 19:13

    26 декабря был сильный снегопад.Рельсы наверняка не успели почистить,а виноват оказался машинист.