28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

В парке Гагарина из-за холодов остановили новое колесо обозрения

Конструкцию заблокировала электроника

Поделиться

Аттракцион временно не работает

Аттракцион временно не работает

Зимняя погода внесла коррективы в работу нового аттракциона в парке Гагарина. Во вторник, 1 января, остановилось колесо обозрения. Об этом 63.RU рассказали местные жители.

— Я приехал в парк к 12:00. Никаких объявлений о том, что аттракцион не работает, не было. Вышел инженер, сказал, что из-за низкой температуры сработала сигнализация. Электронику заблокировали в целях безопасности, — пояснил горожанин.

По его словам, на стенде есть информация о правилах пользования аттракционом. И низкая температура, ниже -20 °С, является противопоказанием к запуску колеса.

Колесо обозрения в парке Гагарина запустили в пятницу, 28 декабря. Сроки переносили несколько раз, в том числе и из-за финансовых затруднений. Конструкцию возводили на средства, которые предоставил «Газбанк». Но финансовую организацию в сентябре признали банкротом. Однако МАУ «Парки Самары» смогло договориться с подрядчиками.

Аттракцион поставили на площадке, расположенной в районе трассы для картинга, со стороны Московского шоссе. Его высота — 55 метров. На колесе установили 24 кабинки с подогревом. Каждая из них рассчитана на шесть человек. 63.RU публиковал фоторепортаж из цехов завода, который изготовил аттракцион для Самары.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 янв 2019 в 19:51

Можно подумать, что это колесо - первейшая необходимость в городе. Лучше бы открыли второй вход метро Алабинская или хотя бы подземный переход у него.

Гость
1 янв 2019 в 23:24

Кабинки с подогревом,говорили они,колесо круглогодичной эксплуатации,говорили они!

Гость
1 янв 2019 в 17:44

все ....поработало