27 многоэтажек в зоне аварии: на улице Полевой прорвало теплотрассу

Сейчас рабочие проводят ремонт трубы

Поделиться

Трубу прорвало рано утром

Фото: Роман Данилкин

Праздничные выходные в Самаре опять омрачила коммунальная авария. Утром в среду, 2 января, на улице Полевой, в районе дома № 52, прорвало теплотрассу диаметром 500 мм. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС России.

— Из-за аварии на резервную схему теплоснабжения перевели 27 жилых многоквартирных домов, в которых проживают 5217 человек, в том числе 1170 детей, а также Самарский государственный технический университет, — сообщили представители ведомства.

Сейчас на месте происшествия работает аварийная бригада в составе 15 человек и 8 единиц техники. Также туда направили оперативную группу третьего отряда противопожарной службы Самарской области — два человека и одна единица техники. 

Представители управляющих компаний проводят мониторинг состояния температурного режима. 

Без отопления остались 5217 человек

Без отопления остались 5217 человек

— Согласно расчетам, время охлаждения помещений в жилых домах с +22 °С до +12 °С в случае полного отключения теплоснабжения при температуре воздуха на улице -5 °С составит: в кирпичных зданиях — 50 часов (прогнозируется к 8:50 4 января); в бетонных зданиях — 67 часов (прогнозируется к 1:43 5 января), — пояснили представители МЧС.

Завершить ремонт трубы и восстановить теплоснабжение домов планируют в 20:00 2 января.

В последние дни 2018 года в Самаре произошли две коммунальных аварии. Сначала из-за сбоя на ТЭЦ без тепла остались жители домов в Промышленном и Кировском районах. На следующий день из-за утечки отключили отопление в квартирах, расположенных в Ленинском и Железнодорожном районах. Также ночью 1 января ликвидировали прорыв теплотрассы на улице Антонова-Овсеенко.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ннн
2 янв 2019 в 16:32

В этом году как никогда, каждый день порыв! И отопительный сезон у полгорода задержали, тоже сидели без тепла в мороз!

Любовь
2 янв 2019 в 13:49

Простой люд круглый год работает чтобы обеспечить чиновникам безбедную жизнь, а что делают они? Правильно, учат нас жизни в твитере. Им некогда, не отвлекайте по пустякам.

Гость
2 янв 2019 в 12:24

С Новым годом! С Новым прорывом!