17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Самаре покончила с собой одна из учениц школы в Кировском районе

Ее тело обнаружили у железнодорожных путей

Поделиться

На месте ЧП — на перегоне Мирная — Безымянка — работали следователи

Фото: Роман Данилкин

Следователи Приволжского следственного управления на транспорте СК России разбираются в обстоятельствах трагического инцидента, который произошел 17 декабря. С жизнью покончила восьмиклассница одной из школ Кировского района. Тело девочки 2004 года рождения нашли под путепроводом на проспекте Кирова на железнодорожных путях в районе перегона Мирная — Безымянка в 12:00.

— На место выехала следственная группа, которая осмотрела место происшествия, изъяла личные вещи и опросила очевидцев. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу. Сейчас мы проверяем все детали произошедшего и круг общения девочки. Для этого следователи собирают характеристики, опрашивают учеников и сотрудников общеобразовательного учреждения. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Факт суицида мы тоже проверяем, по нему будет принято отдельное процессуальное решение, — рассказала старший следователь Самарского следственного отдела на транспорте Светлана Шатохина.

Другой собеседник 63.RU, знакомый с ситуацией, рассказал, что при ней нашли предсмертную записку. В ней девочка сообщила, что ее на этот шаг толкнула ситуация в школе.

14-летняя Лера (имя изменено. — Прим. авт.) переехала жить в Самару к своим родным вместе со старшей сестрой из стран ближнего зарубежья. Лера училась средне, двоечницей не была. На учете в органах системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних не числилась.

Еще один источник 63.RU сообщил, что у девочки были некоторые проблемы в общении со сверстниками из-за ее полноты.

— Сказать, что во всём виновата школа, нельзя. Глобальных нарушений со стороны педагогического состава и руководства общеобразовательного учреждения мы не нашли. Они не совершали каких-либо действий, которые могли повлечь такие страшные последствия. Но в любом случае это всё должны были проверять следователи. Мы обнаружили нарушение только в том, что представители школы не сообщили о девочке-иностранке, да еще и проживающей без родителей, в органы системы профилактики. По этому поводу мы внесли представление в адрес департамента образования и директора школы. Акт находится в стадии рассмотрения, — рассказал заместитель прокурора Кировского района Михаил Плетнёв.

Мы обратились за официальным комментарием по этому инциденту в департамент образования администрации Самары.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

ТЕГИ

суицид

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    химик
    11 янв 2019 в 13:14

    учителя должны быть няньками 30ти дитяткам??? а родители есть у детей вообще? не прописано ли в семейном кодексе, что родители несут ответственность за своих детей. и когда в след раз будете что-то там писать про плохих учителей, то узнайте у них про их зарплату, нагрузку и количество бумажных отчётов (кто не знает - огромное, и каждый год всё больше). а теперь подумайте, что у учителей есть свои семьи. и им нужно кормить и воспитывать своих детей. ну а если коротко - школа не воспитывать должна, школа должна знания давать. воспитание - прерогатива и обязанность родителей

    Валерьян
    11 янв 2019 в 12:30

    Однозначно довели до суицида в школе. То что ребенка травят - учителя не могли не знать. Просто такие вот учителя (даже не педагоги) - это обыкновенные "серые" ремесленники: отработал вахту - иди домой, бумага она всё стерпит. А души-то у ребят не бумажные, они всё видят!

    Макс
    11 янв 2019 в 17:32

    Уже доказано самоубийство, или убийство расследовать не хотят?