24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В отношении авиакомпании «Ижавиа» возбудили уголовное дело

Причиной стали задержки рейсов Самара — Сочи и Самара — Симферополь

Поделиться

Вылет из Курумоча авиаперевозчик переносил несколько раз

Фото: Роман Данилкин

Руководству авиакомпании «Ижавиа» придется объясняться со следователями. В отношении авиаперевозчика возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Об этом сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре. 

— Следствие полагает, что авиакомпания несвоевременно оплатила горюче-смазочные материалы в конце декабря. Из-за этого произошли задержки двух рейсов: Самара — Сочи и Самара — Симферополь. На них был зарегистрирован 191 пассажир. Это, в свою очередь, повлекло задержку еще 13 авиарейсов. Резервные суда авиакомпания не предоставила, — говорится в сообщении надзорного ведомства. 

В результате нарушены права более 900 пассажиров: все они не вовремя попали в пункты назначения.

Авиаперевозчик обязан выполнить рейсы по установленному расписанию и предоставить резервные суда.

Инциденты с задержкой рейсов «Ижавиа» зарегистрировали в аэропорту Курумоч в ноябре (Самара — Симферополь) и декабре (Самара — Сочи).

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.