16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре 40 человек зависли на колесе обозрения

Произошло короткое замыкание

Поделиться

Колесо остановилось примерно на 10 минут

Колесо остановилось примерно на 10 минут

В субботу, 12 января, в парке Гагарина произошел инцидент с колесом обозрения. Как сообщили 63.RU горожане, внезапно около 20:30 аттракцион остановился. 

— В этот момент в кабинках было примерно 40 человек, среди них около 10 детей от 8 до 12 лет. Мы, конечно, немного испугались. Через несколько минут после остановки приехали пожарные машины. Мы подумали, что придется спускаться по пожарным лестницам. К счастью, через 10 минут аттракцион заработал, — рассказали посетители аттракциона. 

Внизу им сказали, что произошло короткое замыкание. Неполадку устранили своими силами работники, которые обслуживают колесо. Люди вышли из кабинок сами.

В мэрии Самары пояснили, что произошел сбой системы электропитания. Его включили по резервной схеме. Сейчас аттракцион работает в штатном и безопасном режиме.

Колесо обозрения в парке Гагарина устанавливали летом и осенью 2018 года. Долгожданный запуск состоялся накануне новогодних праздников, 28 декабря. Но уже 1 января 2019 года аттракцион пришлось остановить. Из-за сильного мороза электроника заблокировала механизм. Когда колесо вновь заработало, в кассу выстроились огромные очереди. Горожане остались недовольны долгим ожиданием. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наблюдатель
12 янв 2019 в 22:08

Что ни возьми, всё через задний проход...

Вот интересно
14 янв 2019 в 01:21

Надеюсь, в этот момент на колесе находились комментаторы, писавшие здесь радостные посты по поводу установки этого аттракциона.

Андрей
13 янв 2019 в 13:37

На такой случай, подобные механизмы должны быть оборудованы либо гидравлическим, либо пневматическим, либо гидропневматическими доводчиками, в край механическими, в любом случае предусматривается какая либо АС