В Самарской области рыбаков на мотособаке вытащили из наледи на Волге

Мужчины сами вызвали спасателей по телефону

Поделиться

Тольяттинцы ловили рыбу на тонком льду

Тольяттинцы ловили рыбу на тонком льду

Сотрудники поисково-спасательного отряда Тольятти помогли горожанам выбраться с водоема, на котором образовалась наледь. Об этом рассказали представители ПСС Самарской области.

Двое рыбаков решили отправиться к поселку Луначарский на мотособаке через Волгу. На обратном пути у техники отказал двигатель, а мужчины угодили в воду, которая выступила из-подо льда.

Мотособака, или мотобуксировщик — механический мини-снегоход, представляющий собой буксировщик на гусеницах, сцепленный с санями.

— Когда рыбаки спасали транспортное средство, они сильно промочили одежду, которая быстро заледенела на морозе. Местные жители решили воспользоваться помощью спасателей, — сообщили в ПСС Самарской области.

В 17:50 сотрудники ведомства поехали спасать горожан на снегоходе. Из-за погодных условий на поверхности льда реки выступала вода с мокрым снегом. Работники тольяттинского ПСО решили перевозить рыбаков по одному. В 23:30 мужчин эвакуировали на берег. Тольяттинцы отказались от медицинской помощи и отправились домой на автомобиле.

Это уже далеко не первые любители экстремального отдыха, которые попали в беду на льду. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    пипиш
    17 янв 2019 в 13:00

    выставить им счет за спасение от своих необдуманных действий! тогда умнее будут в следующий раз!