В Самарской области рыбаков на мотособаке вытащили из наледи на Волге

Мужчины сами вызвали спасателей по телефону

Поделиться

Тольяттинцы ловили рыбу на тонком льду

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники поисково-спасательного отряда Тольятти помогли горожанам выбраться с водоема, на котором образовалась наледь. Об этом рассказали представители ПСС Самарской области.

Двое рыбаков решили отправиться к поселку Луначарский на мотособаке через Волгу. На обратном пути у техники отказал двигатель, а мужчины угодили в воду, которая выступила из-подо льда.

Мотособака, или мотобуксировщик — механический мини-снегоход, представляющий собой буксировщик на гусеницах, сцепленный с санями.

— Когда рыбаки спасали транспортное средство, они сильно промочили одежду, которая быстро заледенела на морозе. Местные жители решили воспользоваться помощью спасателей, — сообщили в ПСС Самарской области.

В 17:50 сотрудники ведомства поехали спасать горожан на снегоходе. Из-за погодных условий на поверхности льда реки выступала вода с мокрым снегом. Работники тольяттинского ПСО решили перевозить рыбаков по одному. В 23:30 мужчин эвакуировали на берег. Тольяттинцы отказались от медицинской помощи и отправились домой на автомобиле.

Это уже далеко не первые любители экстремального отдыха, которые попали в беду на льду. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    пипиш
    17 янв 2019 в 13:00

    выставить им счет за спасение от своих необдуманных действий! тогда умнее будут в следующий раз!