21 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Утепляйтесь на ночь: на Гастелло прорвало тепломагистраль

Утечку планируют устранить в пятницу к обеду

Поделиться

Прорыв ликвидируют 19 инженеров

Прорыв ликвидируют 19 инженеров

Вечером в четверг, 17 января, в Октябрьском районе Самары зафиксировали повреждение теплосети. Об этом сообщили представители «Предприятия тепловых сетей» (ПТС). 

— Поврежденный участок находится на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Гастелло. Но трубопровод находится на большой глубине, около 3,5 метров. К тому же рядом проходят другие коммуникации — газопровод и телефонные линии. Это осложняет диагностику, — пояснили теплоэнергетики.

На месте работают 19 инженеров и 10 спецмашин. Утечку планируют устранить в пятницу, 18 января, в первой половине дня.

До окончания ремонта 62 жилых дома перевели на обратную схему подачи тепла. В них проживает 9961 человек, в том числе и 1250 детей. 

К месту прорыва подъехала спецтехника

К месту прорыва подъехала спецтехника

Еще одну утечку обнаружили в Промышленном районе, на улице Авроры. Здесь на обратную схему подачи тепла перевели 5 жилых домов. В них проживает 875 человек, в том числе 167 детей. По предварительным расчетам, теплоснабжение вернут в 1:00 в пятницу, 18 января. Здесь также работает аварийная бригада из 12 человек и 3 спецмашин.

За последние несколько дней в городе произошло несколько прорывов на трубопроводе. В результате одного из них на пересечении Ново-Вокзальной и Стара-Загоры на дороге образовался огромный провал

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель САМАРЫ
    18 янв 2019 в 14:00

    Ну, это уже не смешно. Через день история повторяется. Может не стоило трогать что было сделано в советское время. Ещё бы лет 50 продержалось.)))) А то что новое наделали горе работники и года не продержалось.

    Гость
    18 янв 2019 в 09:06

    Отопления на Гастелло/Стара-Загора так и нет, вчера в 17:00 батареи уже были холодные!

    Гость1089
    17 янв 2019 в 23:22

    Куда, интересно, уходят Наши деньги???!!!!