21 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Тренера детской хоккейной «Лады» задержали по подозрению в пьяном вождении

Автомобилиста выявили активисты «Ночного патруля»

Поделиться

Никита Дубровин не стал скрываться от полицейских 

Никита Дубровин не стал скрываться от полицейских 

Активисты «Ночного патруля» сообщили о поимке тольяттинца, которого подозревают в управлении автомобилем подшофе.

— Полицейские задержали тренера детского хоккейного клуба «Лада» Никиту Дубровина на выезде с территории ледового дворца спорта, — рассказали активисты.

По словам представителей «Ночного патруля», сотрудники ГИБДД направили мужчину на медосвидетельствование. Согласно результатам анализов, у тольяттинца врачи зафиксировали признаки клинического опьянения.

Активисты сообщили, что сейчас полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины за нарушение правил дорожного движения.

Тренер передвигался на Audi

Тренер передвигался на Audi

— Мы в курсе инцидента с участием тренера. Министр спорта Дмитрий Шляхтин дал поручение руководству клуба «Лада» держать вопрос под контролем. Будем ждать официальной информации, выяснять все обстоятельства случившегося. Уже сейчас можем сказать, что категорически осуждаем подобные действия. Это порочит профессию детского тренера, который должен быть не только спортивным наставником, но и примером для юных спортсменов. Это наносит урон имиджу славного клуба «Лада» и его спортшколе, — прокомментировали ситуацию представители областного Минспорта. 

В последнее время спортсмены часто попадают в поле зрения инспекторов ГИБДД. 

Осенью 2018 года в эпицентре громкого скандала оказались самарские футболисты. Инцидент с подопечным Миодрага Божовича произошел 14 октября. Евгения Башкирова задержали за езду в нетрезвом виде на арендованном автомобиле. Чуть позже в руки оперативников попал его одноклубник Георгий Тигиев. Во время беседы с футболистом и проверки документов у инспекторов возникло подозрение, что игрок может находиться в состоянии наркотического опьянения. Но это не подтвердилось.

В декабре 2018 года мировой суд Санкт-Петербурга вынес решение по делу Башкирова. Игрока самарских «Крыльев Советов» признали виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения и лишили прав.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 янв 2019 в 14:27

    А что такое клиническое опьянение?