«Запугали?»: к юным бойцам, из-за которых в Сызрани педагог получила удар в лицо, нагрянула проверка

Проводят её в спортивной секции, где занимаются ребята

Поделиться

Скандальная драка в сызранской школе произошла после новогодних каникул

Фото: Роман Данилкин

Скандал вокруг драки в сызранской школе, в результате которой пострадала учитель физкультуры, не утихает. Как сообщил в пятницу на пресс-конференции губернатора Дмитрий Азаров, в спортивную секцию, где занимались участники конфликта, нагрянула проверка.

Как оказалось, в драке участвовали трое юных спортсменов, которые занимаются боевыми единоборствами: двое к боксом, один — самбо. Они подрались с другим учеником. Защищая этого мальчика, учительница и получила удар в лицо. Медики диагностировали у женщины сотрясение мозга.

— Эту секцию мы серьезно проверим. Работу уже начали сотрудники Министерства спорта, да и в федерации бокса сильно этим озаботились. Мне непонятно только то, почему ни учитель, ни пострадавший ученик не написали заявление в полицию. Запугали? — задался вопросом глава региона. По его словам, эту информацию также будут проверять.

Инцидент произошел 10 января. По данным ГУ МВД России по Самарской области, учитель получила травму, когда разнимала драку двух учеников. Впоследствии она попросила полицейских прекратить проверку по факту происшествия.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
александр
18 янв 2019 в 21:56

нормально случайный удар. завтра тех женщин крлто еще пытается работать в школе любой единоборец может отправить в нокаут "они же дети " и им ничего не будет.как и сейчас.спорим.педагог уже написала заявление стобы не потерять работу.а дальше будут танцы у костра .раньшн это назвалось отг. выводы. надо защищать всех граждан россис .а не всего мира.а учителей особенно еакие они бы не были иначе будет полный алез.уже дошло они не знают сколько часов в сутках.

20 янв 2019 в 22:53

Этим драчунам штраф тысяч по 100 и исправительные работы тоже на 100 часов, может думать начнут.

Вопросы
18 янв 2019 в 19:11

В чем смысл проверки секций? Там учат учителей бить? Надо что-то делать, а что никто не знает? Запретить все единоборства и всё! Всех в балет записать и приобщать к культуре.