Рухнул в ущелье: в Абхазии погиб солдат-срочник из Самарской области

Он вместе с сослуживцами ехал в БТР

Поделиться

Боевая машина сорвалась в пропасть с высоты примерно 40 метров

Фото: David Zhvania/Youtube.com

В кабине бронетранспортера, который упал в ущелье в Абхазии, погиб 21-летний солдат-срочник из Самарской области. Как стало известно 63.RU, молодого человека похоронили на родине в Сызрани 21 января.

Инцидент произошел 18 января в районе посёлка Цебельда. БТР шёл в колонне с полигона Цабал. На узком участке БТР съехал на обочину, грунт осыпался, и боевая машина сорвалась в пропасть глубиной 40 метров.

БТР, лежащий на дне ущелья, сняли на видео местные жители. 

Видео: David Zhvania/Youtube.com

Вместе с солдатом из Сызрани погибли 22-летний срочник из Челябинской области и призывник из Краснодарского края. Тяжёлые травмы получили командир взвода — 27-летний контрактник из Шахт Ростовской области и 23-летний рядовой из Башкирии. Об этом сообщили наши коллеги — журналисты городского сайта 74.RU.

— 18 января 2019 года при следовании колонны боевой техники с горного полигона Цабал в пункт постоянной дислокации в Республике Абхазия на сложном участке дороги БТР-80 опрокинулся в ущелье. В результате ДТП трое военнослужащих погибли. Двоих военных экстренно эвакуировали на специально оборудованном Ми-8 в окружной военный госпиталь. Им оказали квалифицированную медицинскую помощь, — говорится в пресс-релизе Южного военного округа, который приводит ТАСС.

Комиссия округа рассматривает несколько версий происшествия. Одна из них — техническая неисправность бронеавтомобиля, другая — водитель не справился с управлением.

Как сообщили ТАСС в военной прокуратуре Южного военного округа, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 350 УК РФ («Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), по которой грозит до семи лет лишения свободы.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 янв 2019 в 19:40

    Доколе наши сыновья будут гибнуть на чужбине - в Сириях, Чечнях, Абхазиях ......
    За что? Вернее за кого?

    22 янв 2019 в 00:16

    не надо ругаться! вы же цивилизованные люди! особенно Райсобеськин)

    sobesoff
    21 янв 2019 в 17:03

    с головой дружить надо