24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Кипятком затопило рельсы»: в Самаре под водой оказались дороги в нескольких кварталах

Автомобили буквально плавали на Алма-Атинской и Ташкентской

Поделиться

Проехать по такому коммунальному морю не только сложно, но и опасно

Фото: Александр Ремизов

Во вторник, 22 января, в Самаре в 14:45 произошла коммунальная авария. Местные жители сообщили о прорыве трубы в Кировском районе. Они поделились с 63.RU фотографиями и видео с места происшествия.

Видео: очевидцы

— Вода течет из колодцев около рынка в 15-м микрорайоне. Затопило не только дорогу от ТЭЦ и Алма-Атинской, но и трамвайные пути. Поднимаются клубы пара, очень плохо видно. Да и пешеходы не могут перейти дорогу, — рассказали местные жители.

Клубы пара видны издалека

Фото: читатель 63.RU

Фото: Евгений Алексеев

По словам горожан, авария осложнила движение транспорта. По данным сервиса «Яндекс.Карты», средняя скорость на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Ташкентской не превышает 3 км/ч.

Видео: очевидцы

Из-за прорыва пришлось скорректировать маршруты общественного транспорта.

— Автобусы № 21, 23, 41, 59 и 59А объезжают место аварии по Алма-Атинской, Московскому шоссе и Стара-Загоре в оба направления. Также есть задержка в движении трамваев в обе стороны, — пояснили в дептрансе. 

Движение трамваев замерло

Фото: Дмитрий Рубейкин

Фото: читатель 63.RU

Фото: Александр Ремизов

В последний раз крупная коммунальная авария в Самаре произошла 17 января. Из-за прорыва тепломагистрали на Ново-Вокзальной провалился асфальт. Тогда без отопления остались 25 жилых домов. Вечером того же дня утечки зафиксировали на Гастелло и Авроры. 

Пешеходы не решаются переходить через дорогу

Фото: Евгений Алексеев

В компании «Предприятие тепловых сетей» прокомментировали инцидент следующим образом: 

—Специалисты «ПТС» готовятся к земляным работам на месте повреждения тепломагистрали диаметром 1000 мм в районе пересечения  Стара-Загора и  Ташкентской. Момент место повреждения огорожено, рабочие откачивают воду.  Для потребителей будет организована резервная схема подачи тепла.

На проезжей части образовались огромные лужи

Фото: Александр Ремизов

В ГУ МЧС России по Самарской области сообщили, что пассажиров, которые оказались запертыми в трамвае, эвакуировали пожарные. 

Накануне, 21 января, первый вице-мэр Самары Владимир Василенко, который отвечает за коммунальную инфраструктуру, обвинил «Предприятие тепловых сетей»  (ПТС) в неосторожном обращении с трубами. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.