14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Из-за прорыва трубы на Стара-Загора — Ташкентской без тепла остались почти 500 домов

Об этом сообщили городские власти

Поделиться

Вот такие потоки кипятка текли по улицам микрорайона

Вот такие потоки кипятка текли по улицам микрорайона

Крупная коммунальная авария, которая произошла во вторник, 22 января, в 15-м микрорайоне не только парализовала дороги города. Без отопления остались несколько сотен домов. Об этом сообщил первый вице-мэр Самары Владимир Василенко. 

Прорыв на теплотрассе зафиксировали днем. Из-за этого в 15-м микрорайоне затопило несколько улиц, в том числе трамвайные рельсы. Пассажиров пришлось эвакуировать сотрудникам МЧС. Масштабы бедствия можно оценить, посмотрев видео.

Видео: очевидцы

— Отопление отключили в 471 здании. Сроки ремонта зависят от характера повреждения. Его установят в районе 19:00, — уточнил чиновник.

На место прорыва теплотрассы приехала глава города Елена Лапушкина. Она рассказала, как будут работать медицинские учреждения, которые попали в зону аварии.

— Под отключение попали областная больница Середавина и больница на улице Шверника. Без тепла они не останутся. Их подключают к резервному источнику. Но это займет некоторое время. Все ответственные лица находятся на месте порыва. Мы постараемся минимизировать последствия аварии для жителей, — прокомментировала Елена Лапушкина.


Как сообщили в больнице Середавина, пока в корпусах тепло. На всякий случай в больницу завозят обогреватели, пациентам выдают теплую одежду, дополнительные одеяла. Перинатальный центр использует резервное энергообеспечение.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
22 янв 2019 в 18:52

Ну если Лапушкина на месте- можем быть спокойны, без тепла в ночь не останемся.
Ей же не зря 260 тысяч в месяц платят?
Или зря?

Гость
22 янв 2019 в 20:20

Денег и людей не хватает на капремонт теплосетей, однозначно нужно закладывать в тариф дополнительные затраты на капремонт, иначе следующей зимой перемерзнем все. Я готов платить в два раза больше, но быть уверенным что таких крупных аварий не будет

Гость
22 янв 2019 в 20:09

Постоянные прорывы. По моему мнению необходимо наложить штраф на руководителя теплосетей. Судя по переодическим отключениям отопления и горячей воды работать он не умеет, но зато умеем хорошо накручивать тарифы и придумывать задолженности.