12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Вскрытый асфальт и комментарий министра: смотрим видео с места крупной аварии на теплосетях

Из-за ЧП без отопления остались более 300 домов

Поделиться

На месте прорыва теплотрассы рабочие развернули масштабные земляные работы

На месте прорыва теплотрассы рабочие развернули масштабные земляные работы

Специалисты «Предприятия тепловых сетей» заменят часть трубопровода диаметром один метр на месте коммунального ЧП, которое произошло на пересечении улиц Стара-Загора и Ташкентской. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков. 

Мы записали его видеокомментарий. 

Видео: Алексей Ногинский

— Рабочие, скорее всего, будут ставить так называемую катушку, — уточнил Сергей Марков. 

По его словам, без отопления остались 338 домов, 17 детских садов и 12 школ. К 7:00 должны быть закончены аварийно-восстановительные работы. Планируется, что тепло потребителям вернут к 17:00 23 января.

Прорыв на теплотрассе зафиксировали днем. Из-за этого в 15-м микрорайоне затопило несколько улиц, в том числе трамвайные рельсы. Пассажиров пришлось эвакуировать сотрудникам МЧС. 

Из-за прорыва теплотрассы пострадали сразу несколько самарцев. Среди них — ребенок. Всех пострадавших доставили в больницу имени Пирогова с ожогами средней степени тяжести.

На прорыв тепломагистрали уже обратили внимание следователи. Сейчас сотрудники ведомства выясняют причину прорыва теплосети.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 янв 2019 в 09:33

а дублирования (резерва) этого участка нет что ли?как так ?ну выпускайте обращение к работодателям чтоб всех отпускали домой!!!детсады ,школы закрыли...сутки на восстановление участка !!!!!!!!!!!!!!!!!работники...наездники старой системы...

Костя
23 янв 2019 в 04:39

Прорывы труб в Самаре стали хроническими — что то не ладно в путинско-азаровском королевстве. Опять мы идем не тем путем, товарищи! А может у нас и не путь, а вновь запутанные звериные тропы? В таком случае все ОК, Россия!

Прохожий
23 янв 2019 в 09:10

Вот так. Каждый день - прорыв, каждый день латают дырки на прогнивших коммунальных сетях.
Вот вам мундиаль, вот вам Сирия и Крым. Денег нет, но вы там держитесь.