17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Получили ожоги, когда переходили дорогу»: главврач «Пироговки» о пострадавших при прорыве теплосети

Количество пострадавших в результате ЧП на Стара-Загоре выросло до 7 человек

Поделиться

Александр Вавилов (справа) руководит медучреждением, куда госпитализировали пострадавших из-за прорыва

Александр Вавилов (справа) руководит медучреждением, куда госпитализировали пострадавших из-за прорыва

Переходили дорогу и провалились в кипяток по щиколотку... Из-за аварии на теплосети в районе пересечения улиц Стара-Загоры — Ташкентской пострадали семь человек. Корреспондент 63.RU поговорил с главным врачом больницы имени Пирогова Александром Вавиловым и узнал, в каком состоянии сейчас находятся пострадавшие и чем им грозят полученные ожоги.

Крупный прорыв на теплотрассе диаметром 100 см зафиксировали днём во вторник, 22 января. Из-за этого в 15-м микрорайоне затопило несколько улиц, в том числе трамвайные рельсы. Пассажиров пришлось эвакуировать сотрудникам МЧС. 

В результате ЧП шестерым взрослым и ребенку понадобилась незамедлительная помощь медиков. На момент приезда скорой помощи у одной из пострадавших начала слазить кожа с ног. Из-за этого несчастную жительницу спасателям пришлось переносить на руках. Посмотрите видео с места событий: 

Видео: ПСС Самарской области/Vk.com

— Вечером 22 января к нам поступили семь человек: один ребенок, три женщины и трое мужчин. В момент аварии некоторые из них стояли на остановке или тротуаре, часть пострадавших переходила дорогу. Их всех госпитализировали в ожоговый центр больницы имени Пирогова. При поступлении у пациентов диагностировали травмы средней степени тяжести. Ожоги не глубокие: первой–второй степени. Психологическое и физическое состояние пострадавших сейчас стабильное, а у некоторых из них — даже удовлетворительное, — рассказал Александр Вавилов.

Пострадавших приезжала проведать замминистра здравоохранения Самарской области Татьяна Сочинская

Пострадавших приезжала проведать замминистра здравоохранения Самарской области Татьяна Сочинская

По словам главврача больницы имени Пирогова, тяжелых последствий у этих травм нет.

— Для понимания: когда мы с вами сгораем на солнце, а затем у нас краснеет и слазит кожа, — это и есть те самые ожоги первой и второй степени. В основном у пациентов идет поражение стоп и нижней части голени, — уточнил Александр Вавилов.

В больнице пострадавшие пробудут семь–десять дней. По словам главврача больницы имени Пирогова, долечиваться амбулаторно пациентам не придется.

Масштабная авария сказалась и на подаче тепла. Отопление отключили в 471 доме. Занятия в первую смену в 17 детских садах и 12 школах, которые попали в зону прорыва, отменили. Под отключение попали областная больница Середавина и больница на улице Шверника. Но подачу тепла в медучреждениях быстро восстановили. Тепло в жилые дома обещают вернуть до 17:00 в среду, 23 января.

На коммунальную аварию уже обратили внимание следователи и прокуратура. Сейчас сотрудники ведомств проводят проверки по факту происшествия.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2019 в 14:00

Купальщики ноги попарили, теперь в Пироговке отогреваются)

Гость
23 янв 2019 в 14:51

Вот времена! Люди пострадали не по своей вине и никакого сочувствия.
ДОжили.

Гость
23 янв 2019 в 14:01

Вот времена -ноги ошпарил в больницу кладут...Никогда такого небыло.