23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Сказал, что причастен к терактам 11 сентября»: угонщика самолета «Аэрофлота» арестовали на 2 месяца

Сам Павел Шаповалов заявил, что не признает вину

Поделиться

Павел Шаповалов на допросе у следователей

Фото: Следственный комитет РФ

Ханты-Мансийский районный суд избрал меру пресечения Павлу Шаповалову, обвиняемому в попытке угона самолета. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«По ходатайству следствия в Ханты-Мансийске суд арестовал на два месяца Павла Шаповалова, обвиняемого в угоне воздушного судна», — говорится в сообщении. 

Во время заседания было отмечено, что сам мужчина не признал свою вину. Но при этом не смог объяснить, что подтолкнуло его к захвату самолета. По словам судьи, бортпроводница самолета заявила, что Павел говорил о своей причастности к терактам 11 сентября в США и поэтому потребовал сменить курс на Афганистан.

Адвокат Шаповалова заявил, что будет обжаловать решение суда. 

Напомним, что 22 января Шаповалов, летевший рейсом Сургут — Москва, во время полёта потребовал развернуть самолет на Афганистан. По данным сервиса Flight Radar, на границе ХМАО и Свердловской области судно развернулось и направилось в сторону Ханты-Мансийска.

Изначально была информация о том, что дебошир пьян. Но позже стюардессы захваченного самолета рассказали, как всё произошло. Со слов девушек, мужчина спокойно заявил, что борт должен развернуться, и угрожал оружием. Запаха алкоголя или других признаков возможной неадекватности пассажира бортпроводницы не заметили. 

Когда самолет приземлился в Ханты-Мансийске, сотрудники спецслужб сразу взяли аэропорт в оцепление, в здание не пускали ни работников, ни пассажиров с билетами. Как задерживали мужчину, мы рассказывали в онлайн-трансляции. После операции пассажиры захваченного самолета провожали дебошира и силовиков аплодисментами.

Павлу Шаповалову предъявили обвинение в угоне самолета. Сыщики допросили членов экипажа и всех совершеннолетних пассажиров, родственников и знакомых Шаповалова. В доме обвиняемого были обыски.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Влад
24 янв 2019 в 00:17

убийство Кеннеди он на себя уже взял?

пешеход
24 янв 2019 в 10:41

Шоу продолжается под бурные аплодисменты. На бис не вызывали?

чел
24 янв 2019 в 09:42

а чего в Афган то не отвезли, и бросили бы там а то цирк в аэропорту устроили