18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Отопление дадут к полудню: рабочие залатали трубу на пересечении Стара-Загоры — Ташкентской

Но на всякий случай чиновники подготовили доппункты временного размещения жителей

Поделиться

Улица Стара-Загора — как зона бедствия

Фото: Роман Данилкин

Утром в четверг, 24 января, сотрудники «Предприятия тепловых сетей» (ПТС) завершили сварочные работы на участке теплотрассы на пересечении улиц Ташкентской и Стара-Загоры. Об этом сообщил первый вице-мэр Самары Владимир Василенко.

— Рабочие повторно приступили к заполнению системы. Ориентировочное время заполнения — до 11:00–12:00, — рассказал Владимир Василенко.

Коммунальная авария произошла вечером в среду, 23 января, когда рабочие заполняли систему после ликвидации другого прорыва теплотрассы. В городе объявили режим ЧС. 63.RU вел онлайн-трансляцию с места событий. 

На совещании в мэрии глава города Елена Лапушкина сообщила, что жителям домов, которые попали в зону аварии, по заявкам выдали более 200 обогревателей. Также для горожан организовали пять пунктов временного размещения в школах. Семь санаториев готовы предоставить дополнительно 716 мест. 

«Предприятие тепловых сетей» информирует об изменении телефонов, по которым можно оставить заявку на доставку радиаторов. С 7:00 жители Кировского и Промышленного районов могут оставлять свои заявки по телефонам call-центра: (846) 957-84-00 и 8-800-700-10-32. Для того, чтобы компания предоставила обогреватель, необходимо сообщить диспетчеру свой адрес и оставить контактный телефон. На данный момент специалисты «ПТС» отправили по адресам уже 230 обогревателей.

По информации начальника ГУ МЧС России по Самарской области Олега Бойко, сотрудники всех управляющих компаний находятся на местах и готовы отрабатывать пуск тепла в жилые дома.

Самарцы, проживающие в Кировском, Промышленном и Октябрьском районах, два дня были без отопления. В результате первой аварии в 15-м микрорайоне затопило несколько дорог. Восемь человек получили ожоги. Среди них двое детей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
24 янв 2019 в 10:36

Всё началось с продажи муниципальных служб - Водоканал и т.д. в частные руки Вексельберг и другим международным бандитам. Теперь население платит не городу, а международной ОПГ. ЭТо глобальная проблема! Мы ждем Чубайса и Кобенко с лопатами в яме с той трубой.

гость
24 янв 2019 в 10:35

Почему Вы не договариваете Д.И.! Ведь всему виной именно проведенный ЧМ-2018, в год проведения, которого были запрещены ремонтные работы сетей и опрессовка системы!!! А теперь пожинаем плоды праздника и развлечений, достижениями которых Вы постоянно себя нахваливаете!!!

Евгений
24 янв 2019 в 12:09

Государство все ЖКХ передало в частные руки.
Вот примет и итог частного владения сетями: Т плюс ничего не делает по замене изношенных сетей подачи отопления.
Зато исправно деньги собирают, тарифы повышают, пени считают.
Все сети еще при СССР строили.
А частники деньги себе берут и ничего не ремонтируют, а если и ремонтируют - то итог виден.
Люди топятся газом и электричеством: кто им возместит траты за газ и электроэнергию?????
Где прокуратура и следственный комитет? Почему молчат????
Кто виноват в этой ситуации? Государство, которое устранилось от всего в стране.