27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Состояние девушки, которая разбилась в ДТП по дороге в Красный Яр, ухудшилось

Из-за пролежней Наташу Рачкову перевели в хирургию

Поделиться

Мама Наташи надеется вернуть дочь к прежней жизни, несмотря на травмы, которые та получила из-за ДТП

Фото: Ufa1.RU; личный архив Гальфии Никифоровой

Жительнице Красного Яра Наташе Рачковой, которая разбилась вместе с мужем в ДТП по дороге домой, придётся остаться в челябинской больнице на неопределенное время. Из-за того, что у девушки образовались пролежни, операцию на позвоночник отложили. Об этом корреспонденту 63.RU сообщила мама Наташи Гальфия Никифорова.

— Наташу пока перевели в хирургию, операцию на позвоночник будут делать позже. У нее образовались пролежни на спине, и теперь хирургическое вмешательство, по словам врачей, недопустимо. Она по-прежнему без движения лежит, переворачивать и двигать ее нельзя из-за переломов. Мы не знаем, что делать. Просто опускаются руки, — рассказывает Гальфия Никифорова. 

Теперь мама Наташи находится со свои ребенком практически круглосуточно. Женщина переехала за своей дочкой в Челябинск и не теряет надежды поставить ее на ноги. Но на операцию, реабилитацию, аренду жилья в чужом городе и ежедневные нужды нужны деньги.

Молодая семья Рачковых ехала в Красный Яр к родителям из Тобольска, где они жили последние несколько месяцев. До места назначения Миша с Наташей не доехали. На трассе Самара — Уфа — Челябинск их машина выехала на встречку и столкнулась с фурой. В кабине грузовика был включен видеорегистратор, который запечатлел момент столкновения.

Видео: ГИБДД Республики Башкортостан/Facebook.com

Встречный удар был такой силы, что девушка получила перелом двенадцати ребер и позвоночника. После аварии девушка оказалась прикована к больничной койке. 63.RU поговорил с мамой Натальи и узнал, как девушка и родные борются за ее жизнь.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.