Самарцы, оставшиеся без отопления из-за прорыва на Стара-Загоре, получат квитанции со скидкой

Им сделают перерасчет

Поделиться

Ценник на отопление снизят из-за аварии

Фото: Роман Данилкин

Самарские чиновники решили вопрос с оплатой квитанций за отопление для жителей домов, которые оказали в зоне двойного прорыва теплосети на пересечении улиц Стара-Загоры и Ташкентской. Им сделают перерасчет. Об этом сообщили в региональном Министерстве энергетики и ЖКХ.

— Самарцы, дома которых остались без тепла из-за аварии, получат квитанции с пересчитанной платой. Дни простоя вычтут из суммы. Министр Сергей Марков дал такое поручение. Руководство ПАО «Т Плюс» подтвердило готовность провести перерасчет, — рассказали сотрудники МинЖКХ.

Масштабная коммунальная авария произошла в Самаре 22 января. Улицы Стара-Загору, Ташкентскую, Алма-Атинскую затопило кипятком. 15 человек госпитализировали с ожогами ног. Специалисты практически устранили ЧП, но с первого раза вернуть тепло в дома не удалось. Трубу повторно прорвало вечером 23 января. Эту аварию ликвидировали на следующий день. Но подключение домов к отоплению растянулось до 25 января.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
А.Райкин
25 янв 2019 в 14:01

Азарова в отставку!

Гость
26 янв 2019 в 10:16

26 января, отопления нет досихпор на 6 просеке. Звоню в администрацию города дежурному, трубку не берут. В правительстве Самарской области автоответчик предлагает позвонить в рабочее время. В министерстве ЖКХ телефон не отвечает. Лично меня не устраивает такой мер и такой губернатор. Здесь писали что при социализме аварии случались. Да случались. Только после этого следовали увольнения ответственных. Тут приехал из Москвы юный козлик и обещает за два дня не начислять плату. Вот следствие передачи теплосетей в частные жадные, грязные руки. Вот следстствие людоедских реформ. Им мало того что постоянно нас грабят, теперь решили ещё и заморозить.

Максим Витальевич
25 янв 2019 в 14:01

За декабрь раза три отключали и отопление и воду, что-то никто перерасчёт не делал, или перерасчёты делают только после того, как по шапке прилетит?