27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Многострадальную теплотрассу на Стара-Загоре заменят «умной» трубой

Это позволит избежать коммунальных катастроф в будущем

Поделиться

Вот из-за этой дыры в трубе затопило несколько улиц 15-го микрорайона

Фото: Роман Данилкин

Теплотрасса на улице Стара-Загоре сильно изношена. Это в том числе стало причиной двух прорывов, которые произошли 22 и 23 января.

— Сейчас аварийно-восстановительная бригада «Предприятия тепловых сетей» закрывает железобетонными лотками трассу. До завершения отопительного сезона специалисты будут внимательно следить за ситуацией на проблемном участке. Летом теплотрассу заменят, — рассказали в Министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области.

По словам чиновников, перекладку трубы проведут на участке от Ташкентской до Алма-Атинской. Его протяженность составляет 1,5 км.

— В 2016–2017 годах работники «ПТС» заменили теплотрассу на соседних участках. Они использовали стальную трубу в полиэтиленовой изоляции с системой оперативного дистанционного контроля, которая позволяет быстро выявлять повреждения за счет датчиков. Аналогичные коммуникации проложат на месте трубопровода, где два дня шли ремонтно-восстановительные работы, — пообещали теплоэнергетики.

Масштабная коммунальная авария произошла в Самаре 22 января. Улицы Стара-Загору, Ташкентскую, Алма-Атинскую затопило кипятком. 15 человек госпитализировали с ожогами ног. Специалисты практически устранили ЧП, но с первого раза вернуть тепло в дома не удалось. Трубу повторно прорвало вечером 23 января. Эту аварию ликвидировали на следующий день. Но подключение домов к отоплению растянулось до 25 января.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
старый еврей
25 янв 2019 в 19:33

Не,нам "труба " не нужна... нам бы умного руководителя области и города,а не "умные" лица на экране.

25 янв 2019 в 17:39

Там поменяют, в других местах рвать начнёт... Изношен то весь город, особенно старый, а не какие то 1,5 км...

Гость
25 янв 2019 в 18:05

Почему мешает сразу пластиковые ставить, что бы на века. Технологии позволяют.