В Самарской области ночью столкнулись два поезда: снегоуборочный и грузовой

По факту происшествия возбудили уголовное дело

Поделиться

Две цистерны грузового поезда и снегоуборщик сошли с рельсов

Фото: Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ

Ночью с 26 на 27 января на железнодорожной станции Безымянка произошло боковое столкновение снегоуборочной путевой машины и грузового поезда. Об этом сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ. Правоохранители опубликовали видеозапись последствий инцидента.

Видео: Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ

— Это случилось в 3 часа ночи. Две последних порожних цистерны грузового поезда и снегоуборщик сошли с рельсов. К счастью, никто не пострадал. Однако пришлось задержать на 1 час 20 минут пассажирский поезд «Новосибирск — Белгород», — рассказали правоохранители.

Ущерб, причинённый поездам и инфраструктуре железной дороги, предварительно оценили как крупный. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    27 янв 2019 в 21:02

    Российские поезда - самые поездатые поезда в мире

    врач
    27 янв 2019 в 16:32

    как??????/?///

    Кот
    27 янв 2019 в 12:22

    Диспетчер без ж.д. образования,как много их стало на "железке",всех кадровых поувольняли.Это у них называется -"оптимизация денежных потоков" .Опытному и с образованием уволили.