23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Это халатность?»: теплоэнергетиков заставят отчитаться, на что они тратят деньги самарцев

Авария на Стара-Загоре заставила политиков задуматься, что зря сети отдали частникам

Поделиться

Теплосеть на Стара-Загоре прорывало дважды

Фото: Роман Данилкин

Теплоэнергетиков вызовут в губернскую думу для отчета о расходовании денег, собранных с населения. На эту идею депутатов натолкнула коммунальная катастрофа на пересечении улиц Стара-Загоры и Ташкентской.

Первый прорыв на участке теплотрассы произошел 22 января. Затопило несколько улиц. За помощью к медикам обратились 15 местных жителей. Они получили ожоги ног, когда пытались перейти дорогу. Без отопления остались более 400 домов.

Вечером 23 января коммунальные службы начали подавать тепло в дома. Но через несколько часов произошел еще один прорыв. Поврежденную трубу удалось залатать к утру. С 24 января в дома начали подавать отопление. Но несколько домов до сих пор остаются без отопления. Возмущенные горожане даже перекрывали проспект Кирова.

— Это была очень сложная авария в сложный период. Все работали круглые сутки. Мэр (Елена Лапушкина. — Прим. 63.RU) — ну, женщина! Жила там практически. Первый вице-мэр Василенко болел свиным гриппом. Его уже госпитализировать надо, а он продолжил работать. Сделали всё что можно. Но, товарищи, подобные ситуации надо каким-то образом предвидеть, — сказал на заседании думы во вторник, 29 января, спикер Геннадий Котельников.

Депутаты решили вызвать в парламент на доклад чиновников Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области и теплоэнергетиков. Они должны доложить, на что тратят деньги жителей и как проходит инвестиционная программа по обновлению сетей. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.