«Это халатность?»: теплоэнергетиков заставят отчитаться, на что они тратят деньги самарцев

Авария на Стара-Загоре заставила политиков задуматься, что зря сети отдали частникам

Поделиться

Теплосеть на Стара-Загоре прорывало дважды

Теплосеть на Стара-Загоре прорывало дважды

Теплоэнергетиков вызовут в губернскую думу для отчета о расходовании денег, собранных с населения. На эту идею депутатов натолкнула коммунальная катастрофа на пересечении улиц Стара-Загоры и Ташкентской.

Первый прорыв на участке теплотрассы произошел 22 января. Затопило несколько улиц. За помощью к медикам обратились 15 местных жителей. Они получили ожоги ног, когда пытались перейти дорогу. Без отопления остались более 400 домов.

Вечером 23 января коммунальные службы начали подавать тепло в дома. Но через несколько часов произошел еще один прорыв. Поврежденную трубу удалось залатать к утру. С 24 января в дома начали подавать отопление. Но несколько домов до сих пор остаются без отопления. Возмущенные горожане даже перекрывали проспект Кирова.

— Это была очень сложная авария в сложный период. Все работали круглые сутки. Мэр (Елена Лапушкина. — Прим. 63.RU) — ну, женщина! Жила там практически. Первый вице-мэр Василенко болел свиным гриппом. Его уже госпитализировать надо, а он продолжил работать. Сделали всё что можно. Но, товарищи, подобные ситуации надо каким-то образом предвидеть, — сказал на заседании думы во вторник, 29 января, спикер Геннадий Котельников.

Депутаты решили вызвать в парламент на доклад чиновников Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области и теплоэнергетиков. Они должны доложить, на что тратят деньги жителей и как проходит инвестиционная программа по обновлению сетей. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    29 янв 2019 в 17:59

    и они доложат сколько много и эффективно разворо...., тьфу ты, израсходовано средств.
    Так же, как и вывезено тысячи мульонов кубометров снега.

    Правда
    29 янв 2019 в 20:23

    Читаешь и понимаешь. Наивные все. Завтра введут нового регоператора по трубам. По капремонту труб. И все. Платите. Азаров к этому времени в москве корни запустит. Я с вами, скажет земляки. Тьфу.

    ИзоЛьда
    29 янв 2019 в 18:32

    Ну да! Самое время вернуть изношенные сети и ТЭЦ городу. Пусть отремонтируют, восстановят.... и вернут "эффективным" коммерсантам задаром, дабы они и впредь не бедствовали!