26 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Самарской области выяснили причину смерти каменщика на стройке

Несчастный случай произошел из-за неудовлетворительной организации работы

Поделиться

Мужчина был занят на строительных работах

Мужчина был занят на строительных работах

В Самарской области завершилось расследование несчастного случая со смертельным исходом на производстве. Специалисты установили, что тольяттинский каменщик погиб из-за того, что у него отсутствовали средства индивидуальной защиты. Об этом сообщили в Министерстве труда, занятости и миграционной политики Самарской области.

Смертельный инцидент зафиксировали 26 ноября прошлого года. Каменщик, работавший на индивидуального предпринимателя, упал с высоты четырех метров и погиб на месте происшествия.

— Во время расследования несчастного случая комиссия установила, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ на производстве. В частности, у индивидуального предпринимателя не было системы управления охраной труда. Также отсутствовали документы и процедуры, необходимые для ее успешной работы. Кроме того, каменщик не воспользовался средствами индивидуальной защиты при выполнении работ на высоте, — рассказали в Минтруда.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 янв 2019 в 13:20

Это обратная сторона гастарбайщины. Граждане из ближнего зарубежья лезут на любую работу, на любые условия, кто им виноват? Захотел? Или полетел, или получил! Кто их сюда зовёт? Никто! Сами лезут. Груз 200 отправить домой за счёт работодателя, ВСЁ!

Гость
30 янв 2019 в 22:45

Упал, потому что не расписался в журнал? Бюрократический бред.

Горожанин
31 янв 2019 в 09:43

Эх, был бы каким-нибудь сержантом, возможно орден бы дали