23 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Из-за сообщений о минировании в Самаре проверили 26 объектов

В облправительстве подвели итоги тревожного дня

Поделиться

Детскую городскую больницу обследовали уже второй раз за неделю

Детскую городскую больницу обследовали уже второй раз за неделю

В администрации региона прокомментировали ситуацию с массовыми проверками самарских школ, больниц и ТЦ. По словам представителей власти, все сообщения о предполагаемом заминировании зданий оказались ложными.

— В связи с анонимными e-mail 31 января в Самаре проверили 26 объектов. Это торговые центры, административные здания, учреждения здравоохранения и образования. Ни в одном взрывоопасных предметов не обнаружили. Правоохранительные органы сработали чётко и слаженно, — сообщили в облправительстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Самарцам напомнили, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма — уголовно наказуемое деяние. Максимальная санкция за такое преступление — до трёх лет лишения свободы.

Волна ложных «минирований» прокатилась по Самаре утром 31 января. Правоохранителям пришлось проверить торговый центр «Апельсин», детскую городскую больницу, бизнес-центр на пересечении Московского шоссе и улицы Потапова, городские больницы № 2, 5, 7, 10, больницу Ерошевского и другие. Мы следили за событиями в режиме онлайн.

Аналогичная ситуация с массовыми проверками зданий из-за пугающих анонимок сложилась в областной столице и 29 января. Экстренные службы работали в областной больнице Середавина, дорожной клинической больнице, больнице имени Семашко и других.

Сообщения о заминировании 31 января поступили руководителям различных учреждений и в других городах России. В Новосибирске из-за этого пришлось прервать занятия в некоторых школах. В Красноярске из зданий вывели учеников 15 общеобразовательных учреждений. Аналогичная ситуация сложилась в Волгограде, Перми и Екатеринбурге, а также в Санкт-Петербурге. Подняли по тревоге спецслужбы и в Уфе.

Одного из лжеминёров задержали в Приморье.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...