19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Самарской области сотрудники ДПС вытащили из горящего дома пожилую семейную пару

Деревянное здание сгорело дотла

Поделиться

Сгорели и крыша, и стены

Сгорели и крыша, и стены

Руководство межмуниципального управления МВД России решает вопрос о поощрении полицейских, которые спасли семью из горящего дома.

28 января сотрудники ДПС — старший сержант Дмитрий Каргин и лейтенант полиции Алмат Куздавлеватов — патрулировали улицы в поселке Первомайск. Они увидели, что загорелся одноэтажный деревянный дом, о чем сообщили коллегам. Но оказалось, что в здании были 76-летняя женщина и 72-летний мужчина.

— Сотрудники Госавтоинспекции вместе с местным жителем Юрием Гува, рискуя своими жизнями, взломали двери и зашли в охваченный пламенем дом. Из огня они вынесли пожилую пару. Мужчина из-за болезни был прикован к кровати, поэтому самостоятельно выбраться они не могли. Спасенных от пожара полицейские посадили в патрульный автомобиль, укрыли пледом, оказали им доврачебную помощь, — рассказали в ГУ МВД Самарской области.

Сержант Дмитрий Каргин и лейтенант полиции Алмат Куздавлеватов<br>

Сержант Дмитрий Каргин и лейтенант полиции Алмат Куздавлеватов

Возгорание произошло из-за неисправности электропроводки. Его площадь составила 80 квадратных метров. Справились с огнем три пожарных расчета. 

Вернуться в дом погорельцы не могут. Там сгорели и крыша, и стены. Поэтому пенсионеров временно поселили в больнице Похвистнево.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

И умереть не дали и жить теперь негде.

Вася
3 фев 2019 в 13:32

Респект

Дима
3 фев 2019 в 17:14

Без комментариев, молодцы.