11 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Крышу автобусной остановки на Московском шоссе продавило снегом

Подрядчикам придётся переделать навес

Поделиться

Крышу остановки теперь должны восстановить по гарантии

Крышу остановки теперь должны восстановить по гарантии

Остановка на Московском шоссе не пережила зиму. Крышу павильона напротив ТЦ «Рента» продавило снегом. Об этом сообщили очевидцы.

— После зимы восстанавливать крыши остановочных павильонов по Московскому шоссе будут по гарантии? Здесь неправильно уложен карбонат. По технологии его укладывают ребрами поперек, — написал в твиттере возмущенный самарец, отметив в публикации Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования (АСАДО).

Снежные завалы, которые стали всему виной, с павильона счистили 

Снежные завалы, которые стали всему виной, с павильона счистили 

Представитель предприятия перепоручил решение этого вопроса по гарантии компании «Самаратрансстрой», которая выступала подрядчиком ремонта Московского шоссе. 

Просевшие остановки — одна из многих проблем, с которыми столкнулись самарцы на Московском шоссе. В прошлом году на одной из главных магистралей города и вовсе образовалась колея. Проблемный участок растянулся от улицы Мичурина до проспекта Кирова. Работники «Самаратрансстроя» уложили новый асфальт на участках, где ситуация была наиболее критической.

Минтранс потребовал обязать подрядчика безвозмездно устранить колеи. Ведь ремонт дороги провели совсем недавно. Но представители «Самаратрансстроя» с этим требованием не согласны. Они выдвинули свою версию образования колейности на Московском шоссе. Сейчас ведомство судится с подрядчиком. Но в конце октября эксперт попросил дополнительное время для предоставления результатов исследований. 

Еще одним камнем преткновения после ремонта Московского шоссе стал склон возле Ботанического сада. Впервые его размыло в конце июля прошлого года после аномального для Самары ливня. В некоторых местах обрушились бетонные плиты. Ливневая канализация не справлялась с потоками воды. Тогда региональные власти предъявили претензии подрядчику реконструкции Московского шоссе и обязали по гарантии вернуть участку прежний вид. Сотрудники компании оперативно выполнили работы, но, по всей видимости, склону потребуется дополнительное укрепление: спустя месяц его смыло вновь.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 фев 2019 в 13:37

А что разве остановочные павильоны не были утверждены? Размер, конструкция? Тогда вопрос зачем оплатили работы? Ну в таком случае кто подписал форму 2 и 3 будьте добры восстановить павильоны за свой счет. Вот у частников так и происходит, а за бюджетные деньги можно все?

Гость
4 фев 2019 в 19:36

Ну так для кого делали-то? Для дорогих самарцев же. Поликарбонат рублей по 50 за м2. И так сойдет. На голову ж не упало, от снега-дождя защищаить. Живи да радуйся, ан нет же, найдут к чему придраться,неблагодарные.

megaideas
4 фев 2019 в 18:56

Всё правильно там уложили. Только карбонат тонкий слишком, вот и не выдерживает веса снега.