16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

На полигоне в Рощинском военных научат печь хлеб в полевых условиях

Новобранцев подняли по тревоге

Поделиться

На полигоне находится несколько десятков единиц техники

Фото: пресс-служба ЦВО

В Самарской области стартовали масштабные учения военных. В них принимает участие бригада материально-технического обеспечения Центрального военного округа. 

— Более 1200 служащих, из них около 500 новобранцев, подняли по тревоге. Почти все участники учений уже совершили 40-километровый марш-бросок до Рощинского полигона, — пояснили представители ЦВО.

Во время сборов военным предстоит отработать навыки поведения в условиях, максимально приближенных к боевым. На полигоне они научатся делать дороги и переправы, эвакуировать и ремонтировать поврежденную технику. Еще один навык, который освоят военные, касается временных объектов инфраструктуры. В Рощинском солдаты развернут полевые заправки, базы, склады, банно-прачечный комбинат и пункт питания, в том числе и полевой хлебозавод. 

Это вторые в 2019 году сборы, в которых участвуют военные из Самарской области. Первые прошли в конце января. Тогда по тревоге подняли более 8 тысяч человек из четырёх регионов. 

Военные сборы в Рощинском закончатся в пятницу, 8 февраля. Но, по словам представителей ЦВО, в течение года пройдет ещё 20 различных учений

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
самарец
5 фев 2019 в 17:23

Что за глупый заголовок?! В армии есть кому печь хлеб.