В мэрии рассказали о дальнейшей судьбе собак, из-за которых произошла стрельба на Ярмарочной

Чиновники признали, что получили немало жалоб на них

Поделиться

Один из участников конфликта вооружился травматическим пистолетом

Один из участников конфликта вооружился травматическим пистолетом

Собаки, которые участвовали в инциденте со стрельбой в центре Самары, не подлежат отлову. Об этом 63.RU сообщили в мэрии города.

— Специалисты отлавливают только безнадзорных животных, то есть тех, у которых нет хозяина. У животных с Ярмарочной же есть владелец. Он предоставил все необходимые документы, в том числе и ветеринарные паспорта и справки о прививках, — пояснили в горадминистрации.

В то же время чиновники признали, что местные жители неоднократно жаловались на собак. Они обращались за помощью в департамент городского хозяйства и экологии. 

Инцидент со стрельбой произошёл в Самаре 30 января. На пересечении улиц Ярмарочной и Ленинской повздорили четверо мужчин. В руке одного из них был предмет, похожий на пистолет. Очевидцы сняли конфликт на видео.

читатель 63.RU

Однако происшествие оказалось не таким однозначным, как показалось на первый взгляд. Очевидцы опубликовали видео, где показали инцидент с другого ракурса. 

очевидец

Самарские полицейские озвучили предварительную версию происшествия. По их словам, проезжавшие на машине мужчины разгоняли стаю собак, которые угрожали женщине. В это время к ним подошел местный житель, который представился хозяином животных. 

Завязалась потасовка, в результате которой незначительные телесные повреждения получили 45-летний и 41-летний мужчины. Врачи диагностировали у одного из них укус, у другого — гематому на лице. У владельца собак медики зафиксировали незначительную травму руки. Также в конфликте пострадала собака. 

Стражи порядка изъяли у стрелявшего травматический пистолет. Оружие зарегистрировано на владельца, но в отношении него составили протокол по статье «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах». 

Уже известно, что участники конфликта подали встречные заявления друг на друга. Между тем полицейские просят свидетелей произошедшего, а особенно женщину, которую защищали от собак, обратиться по телефону (846) 332-02-02. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гостья
    5 фев 2019 в 18:54

    А что, владельцу собак, бегавших в общественном месте без поводков и намордников, даже штрафа не будет?

    Александр
    6 фев 2019 в 10:32

    Значит хозяева жизни имеют право убивать в центре города посреди бела дня собак,якобы нападавших на мифическую женщину,которую кроме них никто не видел? А справки,предоставленные якобы покусанными в течении года,чистой воды фальсификат! А незначительное повреждение руки-у Владимира сильно повреждено сухожилие,и отсутствует фрагмет ткани,тоже ничего серьёзного? Я не удивлюсь если на суд притащут купленную якобы покусанную жертву,возможно и не одну?

    пипиш
    5 фев 2019 в 22:09

    этому собачнику повезло что дело произошло в 2019, а не в 1999. тогда бы в него стреляли не из трамвата