11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

На самарской таможне задержали 300 000 пачек контрафактного табака для кальянов

Стоимость товара — более 50 миллионов рублей

Поделиться

Оформление товара не соответствовало российскому законодательству

Оформление товара не соответствовало российскому законодательству

Сотрудники самарской таможни задержали автомобиль, следовавший из Кыргызстана. По документам в большегрузе везли 20 тонн жидкости для электрокальяна. Однако, при осмотре авто пограничники обнаружили незадекларированный товар.

— В транспортном средстве находилось свыше 300 000 пачек кальянного табака, оценочная стоимость которого — более 50 миллионов рублей. Документов на товар, а также бумаг, подтверждающих уплату акцизов, таможенных пошлин и налогов, не было, — рассказали представители Приволжского таможенного управления.

Экспертиза установила, что все образцы являются изделиями, изготовленными заводским методом

Экспертиза установила, что все образцы являются изделиями, изготовленными заводским методом

На упаковке товара отсутствовали предупреждающие надписи о вреде курения на русском языке. Текст, нанесённый на упаковку, не соответствовал принятым нормам по оформлению табачных изделий.

Товар поместили в зону таможенного контроля. Назначили дополнительную проверку, после которой решат, что делать с контрафактом.

В январе на самарской таможне уже «поймали» поддельные кроссовки Nike. А незадолго до этого пограничники задержали более 24 тысяч фальсифицированных новогодних подарков.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тетя Ося
5 фев 2019 в 19:49

Ой, что делается! Лучше бы раздали в детские дома или пенсионерам!

Гость
6 фев 2019 в 13:12

Пусть теперь курят, пока дым из ушей не пойдет