18 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На самарской таможне задержали 300 000 пачек контрафактного табака для кальянов

Стоимость товара — более 50 миллионов рублей

Поделиться

Оформление товара не соответствовало российскому законодательству

Фото: Приволжское таможенное управление

Сотрудники самарской таможни задержали автомобиль, следовавший из Кыргызстана. По документам в большегрузе везли 20 тонн жидкости для электрокальяна. Однако, при осмотре авто пограничники обнаружили незадекларированный товар.

— В транспортном средстве находилось свыше 300 000 пачек кальянного табака, оценочная стоимость которого — более 50 миллионов рублей. Документов на товар, а также бумаг, подтверждающих уплату акцизов, таможенных пошлин и налогов, не было, — рассказали представители Приволжского таможенного управления.

Экспертиза установила, что все образцы являются изделиями, изготовленными заводским методом

На упаковке товара отсутствовали предупреждающие надписи о вреде курения на русском языке. Текст, нанесённый на упаковку, не соответствовал принятым нормам по оформлению табачных изделий.

Товар поместили в зону таможенного контроля. Назначили дополнительную проверку, после которой решат, что делать с контрафактом.

В январе на самарской таможне уже «поймали» поддельные кроссовки Nike. А незадолго до этого пограничники задержали более 24 тысяч фальсифицированных новогодних подарков.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

Александра Исмайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тетя Ося
5 фев 2019 в 19:49

Ой, что делается! Лучше бы раздали в детские дома или пенсионерам!

Гость
6 фев 2019 в 13:12

Пусть теперь курят, пока дым из ушей не пойдет