В Самарской области спасатели почти сутки искали заблудившуюся в поле женщину

Она потеряла ориентиры из-за сильной метели

Поделиться

Пострадавшую госпитализировали

Фото: поисково-спасательная служба Самарской области

Поход в магазин обернулся для жительницы села Новая Орлянка настоящим бедствием. 75-летняя женщина заблудилась из-за метели.

Видео: ПСС по Самарской области 

— В магазин пенсионерка отправилась 5 февраля в соседнее село. Началась метель, и женщина заблудилась. Между сёлами на 8 км пролегает степь с переменным сечением — овраги, бугры. Сильный буран не давал пожилому человеку возможности преодолевать препятствия. Поэтому женщина обратилась в службу спасения, — рассказали в ПСС Самарской области.

В поисках пенсионерки принимали участие спасатели, сотрудники администраций села и Сергиевского района, а также волонтеры. Сотрудники ПСС передвигались на снегоходах. Но машины не везде смогли пройти по метровому снегу, а связь с заблудившейся потеряли, так как у нее разрядился телефон.

Поиски вели до полуночи. Но в темноте продолжать их спасатели не решились — видимость была практически нулевая. Возобновили работу уже в 8:00 в среду, 6 февраля. Уже через час женщину нашли в поле.

Женщина почти сутки провела на морозе

Женщина почти сутки провела на морозе

— Она провела на морозе около 17 часов, не дойдя до своего дома около 1 км. Спасатели передали пострадавшую врачам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации. По предварительным данным, она получила обморожение, — рассказали в ПСС.

По информации Министерства здравоохранения Самарской области, сейчас пенсионерка находится в районной больнице. К счастью, обморожения она не получила. Но у женщины диагностировали переохлаждение.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Имя
    6 фев 2019 в 15:44

    В смысле в темноте спасатели не решились продолжить поиски? Не взяли оборудование, фонари помощнее? Вот где-то рядом в поле блуждает и замерзает пожилой человек, а они поиски до утра прекратили?

    Русский
    6 фев 2019 в 13:56

    Это всё, что надо знать о современной России. Человек пошёл в магазин в село за 8 км т.к. в своём селе нет магазина. Оптимизация.

    Алекс
    6 фев 2019 в 14:12

    Интересно как она шла по полю, если там 1 метр снега, что даже снегоход не может ехать. Отчаянная, видимо срочно хлебушка захотелось