Пожар в исправительной колонии № 5 произошел из-за бунта заключенных

Поделиться

На место происшествия выезжали несколько пожарных расчетов

Фото: Роман Данилкин

В УФСИН Самарской области назвали причину пожара в исправительной колонии № 5. Как оказалось, устроили его заключенные.

— 8 февраля во время ужина произошел конфликт между осуждёнными. В результате конфликта незначительные травмы (ссадины и ушибы) получили 15 заключенных. Осуждённые подожгли матрацы в одном из отрядов. Возгорание потушили. Конфликт между осужденными удалось разрешить в течение короткого времени, — заверили представители ведомства.

ИК-5 — колония общего режима. Она располагается на улице Утевской в Куйбышевском районе Самары. Осужденные живут в общежитиях, называемых бараками. 

По их словам, помещения от огня не пострадали. Пострадавшим в драке оказали помощь на месте. Заключенным не потребовалась госпитализация.

На место происшествия выехало руководство УФСИН России по Самарской области во главе с начальником Рамизом Алмазовым. В колонию пригласили представителей прокуратуры и членов общественной наблюдательной комиссии.

— Сейчас обстановку в исправительном учреждении стабилизировали. Осужденные находятся в локальных участках своих секторов. Колония работает в штатном режиме, — сообщили в УФСИН.

Информация о пожаре поступила вечером 8 февраля. По словам очевидцев, к колонии стянулось несколько пожарных расчетов. Из зданий эвакуировали несколько десятков человек, в том числе заключенных.

Сейчас делом занимаются следователи. Как сообщили в СУ СКР по Самарской области, они выясняют обстоятельства происшествия, осматривают колонию.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 фев 2019 в 08:41

    Не только наказательной но и активно деградирующей!!

    Костя
    9 фев 2019 в 04:31

    Исправительное учреждение? Интересно, когда мы перестанем врать сами себе: не исправительное а наказательное учреждение — вот с чем мы имеем дело на практике!

    Гость
    9 фев 2019 в 02:28

    Не сидится людям спокойно.