14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Трое выпрыгнули в окно»: новые данные о пострадавших из-за бунта в исправительной колонии № 5

Мужчина получил перелом

Поделиться

Скандал вокруг колонии разразился 8 февраля

Скандал вокруг колонии разразился 8 февраля

Уполномоченный по права человека в Самарской области Ольга Гальцова посетила пострадавших в результате бунта в исправительной колонии № 5, которые сейчас находятся в больнице ФСИН. Выяснилось, что один из заключенных сломал ногу.

— Трое мужчин выпрыгнули в окно, опасаясь за свою жизнь. Один получил перелом ноги. У остальных ушибы, ссадины, травмы головы. Сейчас о выписке пострадавших даже речи не идет. Они должны пройти полноценный курс лечения. Больница — хорошая. Все получают необходимые медикаменты и помощь. Жалоб у осужденных нет, — рассказала 63.RU Ольга Гальцова.

Через это окно выпрыгнули заключенные

Через это окно выпрыгнули заключенные

Большинство пострадавших из хозотряда. Они пояснили, что драка стала результатом раннего конфликта из-за выдачи вещей. Для них было полной неожиданностью, когда на второй и третий этажи барака влетела толпа разъяренных осужденных с металлическими предметами в руках. 

— Пострадавшие рассказали, что в комнатах было темно. Одни пили чай, другие лежали на кроватях. Они получили травмы рук и ног, — пояснила омбудсмен.

В состоянии средней тяжести находится заключенный, госпитализированный в больницу Пирогова. У него черепно-мозговая травма.

К сотрудникам колонии, по ее словам, заключенные претензий не имеют.

— Потасовка получилась спонтанной, никаких беспорядков осужденные не планировали. Работники ИК развели дерущихся за 30 минут. Если бы не они, неизвестно, что случилось бы. Всё-таки был пожар. Во время драки сотрудников колонии не тронули, — рассказала Ольга Гальцова. 

Также по просьбе омбудсмена все заключенные получили возможность связаться с родными.

ЧП в ИК-5 произошло вечером 8 февраля. Сначала появилась информация о пожаре. Потом стало известно, что возгорание случилось во время массовой драки заключенных. Кто-то из осужденных поджег матрасы.

Сейчас в больницах находятся 17 человек. Мы публиковали все подробности о происшествии в режиме онлайн.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 фев 2019 в 20:43

Ну прям слёзы наворачиваются после эпатажный речи Гальцовой. Лучше б пенсионеров и инвалидов защитила. Или слепа? Всё в этом государстве перевернуто с ног на голову. Зеки герои, остальные подлецы, раз не сидели на зоне... Маразм крепчает.

Гость
11 фев 2019 в 10:04

Сейчас осуждённым в ИК металлические предметы и спички выдают?

Гость
11 фев 2019 в 07:26

А где ж эта мадам находится, когда нормальным людям искусственно создают невыносимые условия существования? Зэков она пожалела...Лет 30 назад в этой ситуации быстро бы разобрались безо всяких Гальцовых.