14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Разбитые окна и пожар во время бунта в самарской ИК-5 оценили в 400 тысяч рублей

Беспорядки произошли в пятницу вечером

Поделиться

Некоторые заключенные выпрыгивали из окон

Некоторые заключенные выпрыгивали из окон

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова посетила исправительную колонию № 5, в которой в минувшие выходные вспыхнули беспорядки. Ей показали, как обстоят дела в учреждении после бунта.

Ольге Гальцовой показали помещения после ЧП

Ольге Гальцовой показали помещения после ЧП

— По предварительным оценкам, ущерб от действий заключенных составил 396 тысяч рублей. За два дня помещения привели в порядок: вставили стекла, побелили стены и подключили тепло, — рассказал начальник колонии Владимир Никулин. 

Омбудсмен побеседовала с осужденными

Омбудсмен побеседовала с осужденными

Как оказалось, многие осужденные в ИК-5 даже и не знали о конфликте. Всю информацию они узнали спустя время, из СМИ. 

— Большинство заключенных не хочет ни с кем конфликтовать. Они планируют покинуть колонию по УДО, — пояснила Ольга Гальцова.

Омбудсмен считает, что инцидент произошел спонтанно. По её словам, осужденные не выдвигали требований. 

ЧП в ИК-5 произошло вечером в пятницу, 8 февраля. По первоначальной информации, в учреждении произошёл пожар, и из бараков эвакуировали заключенных. Но, как стало известно позднее, возгорание случилось во время массовой драки заключенных. Один из них поджёг матрасы

В результате инцидента пострадали 17 человек. Все они находятся в больнице. 63.RU собирал всю информацию о произошедшем в режиме онлайн. 

Тем не менее родственники заключенных, которые отбывают наказание в исправительной колонии № 5, могут узнать об их состоянии по телефону. Для них открыли горячую линию. Свои вопросы можно задать по телефону 337–29–03.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Веста
12 фев 2019 в 17:55

Весь ущерб - на счет зечья. Пусть бесплатно теперь работают там. И компенсацию пострадавшим сокамерникам, НЕучастникам бунта, тоже платят.