25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Можем провозиться до утра!»: рабочие приступили к замене аварийной теплотрассы на проспекте Ленина

За тем, как устраняют последствия коммунального ЧП, мы следили в режиме онлайн

Поделиться

Во вторник, 12 февраля, на проспекте Ленина рядом со сквером Фадеева прорвало теплотрассу. Рядом с местом происшествия просел асфальт. Кипятком обожглись двое мужчин-прохожих. Мы следим за ситуацией вокруг этого коммунального ЧП в режиме онлайн.  

Знаете что-то важное или интересное об этом? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

По информации  «Предприятия тепловых сетей», поврежден трубопровод  диаметром 500 миллиметров на пересечении проспекте Ленина и Осипенко. 

— От отопления отключены 24 многоквартирных дома, два детских сада, две школы, — пишет в твиттере вице-мэр Самары Владимир Василенко. 

Городские власти обещают, что отопление в дома и социальные учреждения подадут в течение шести–семи часов. 

По словам Владимира Василенко, температура в квартирах, которые остались без тепла, в норме — на уровне 22–23 градусов. 

— Теплоноситель в детских садах и учебных заведениях, попавших в зону отключения, не сливали, — рассказал первый вице-мэр.

А на улице сегодня морозно. Синоптики прогнозируют такую погоду еще в течение двух дней. В целом февраль в Самарской области будет холоднее, чем обычно.

Сейчас теплоэнергетики ведут земляные работы. 

Фото с места происшествия. 

В парке Фадеева гулять пока опасно. 

Теплоэнергетики ставят запорную арматуру для ускорения процесса.

Происшествием заинтересовались следователи. Они выясняют все детали, из-за которых ожоги различной степени тяжести получили два человека. 

Представители «Предприятия тепловых сетей» заявили, что организация окажет необходимую помощь мужчинам, которые получили ожоги из-за прорыва теплотрассы. 

— Наши сотрудники сейчас выясняют, как жители получили травмы, — сказали в «ПТС». 

Также сотрудники организации решили еще раз напомнить жителям о необходимости соблюдать правила безопасного поведения рядом с местами ремонтов и не заходить за предупредительные ограждения. 

Сотрудник «ПТС» контролирует, чтобы больше никто из пешеходов не пострадал

На место происшествия приехали сотрудники МЧС. 

Теплоэнергетики обещают залатать трубу до конца дня. Пока же они даже не добрались до поврежденного участка. Все люки на проспекте Ленина дымят. 

На тротуаре у станции метро «Алабинская» выставили знак аварийных работ. 

Дорогу и тротуары уже очистили ото льда. Но в районе самого прорыва немного воды еще осталось.

Это уже второе подобное происшествие в Самаре с начала года. 22 января из-за прорыва теплотрассы на пересечении улиц Стара-Загоры и Ташкентской кипятком затопило несколько улиц в 15-м микрорайоне. 15 человек получили ожоги, в том числе дети. Больше 400 домов остались без отопления.

Но когда рабочие залатали трубу и пустили по ней горячую воду, то произошел новый прорыв. 63.RU вел онлайн-трансляцию с места событий. Посмотрите видео о том, как выглядело место коммунальной аварии с высоты. 

Видео: читатель 63.RU

Появилась свежая информация о происшествии на Ленина — Осипенко. Глава администрации Октябрьского района Александр Кузнецов заявил, что коммунальную аварию скоро ликвидируют.

— В течение двух часов работники «ПТС» планируют вварить затвор в трубу и подключить все дома по постоянной схеме теплоснабжения, — сообщил чиновник.

А вот первый вице-мэр Самары Владимир Василенко сообщил менее оптимистичные данные.

— По состоянию на 15:00 во все 24 многоквартирных дома и 4 учреждения образования тепло подают по обратному трубопроводу. Работники «ПТС» продолжают земляные работы. До 19:00 они планируют установить затвор и проглушки для перевода всех объектов на постоянную схему подачи тепла, — доложил чиновник.

По его словам, сейчас температурный режим в жилых домах, которые попали в зону аварии, составляет от 18 до 22 градусов, а в учреждениях образования — от 18 до 20 градусов.

По информации источника, знакомого с ситуацией, ремонтные работы могут затянуться до утра среды, 13 февраля.

— На пересечении Осипенко и проспекта Ленина рабочие уже сейчас меняют 600-миллиметровый участок трубы. А вот из-за чего утечка произошла в сквере Фадеева, пока не установили. Сейчас рабочие ищут аварийный участок теплотрассы. Повреждения там незначительные. Сами ремонтные работы не должны занять много времени, — рассказал собеседник 63.RU.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
это же команда разрушителей !
12 фев 2019 в 12:44

Пока не избавимся от этой троицы азаров-лапушкина-василенко , ничего не изменится. Будут уплотняться дворы машинами из за снесенных гаражей и изобилия запрещающих стоянку и остановку знаков везде где можно и нельзя.Будут улицы заливаться ядовитыми и токсичными реагентами вместо уборки и вывоза снега, будут постоянно размораживаться дома горожан, из за "экономии" на обслуживании сетей и коммуниккаций.

достаточно выгнать слабого и лютующего не там где надо Азарова и антанта сама рассыпется. Новому губернатору не нужен пустой ситименеджер с лопатой и лаящая собака без причины

банду геть
12 фев 2019 в 13:11

Самара - город контрастов. Зимой если не сосуля в бошку прилетит, то кипятком обварисся

это и есть азаровщина ?
12 фев 2019 в 13:01

Да у нас везде, дорога из дома на работу сплошной форд Боярд. Из дома выходишь, сразу наверх глаза, оценить, не прилетит ли тебе сосулька. Потом до машины или трамвая дойти - тоже испытание. Ногу не подвернуть, не поскользнуться, в открытый люк не провалиться. Переходишь дорогу: из-за сугроба на углу выгляни, а то еще и задавят...