21 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Самарской области спасли пожилого лыжника, который пошел доставать сына из сугроба

Мужчина провалился под лёд

Поделиться

Пенсионер угодил в полынью на реке

Пенсионер угодил в полынью на реке

Сотрудники поисково-спасательной службы Самарской области сохранили жизни двум мужчинам, которые стали заложниками снежного плена.

— Работники техногенного отряда ПСС отправились в Кинельский район. В девяти километрах от села Покровка 40-летний мужчина увяз на снегоходе в сугробе, — рассказали представители регионального ПСС.

В это же время на помощь своему сыну вышел 67-летний мужчина на лыжах. В пути пожилой самарец угодил в полынью на реке и провалился под лёд. Когда он выбрался, его одежду сковал холод. Пострадавшему потребовалась помощь сотрудников оперативного ведомства.

Спасателям пришлось скорректировать планы, и они отправились выручать пожилого мужчину. После этого они помогли и его сыну. Машина увязла в полуметровом сугробе, и вытащить ее без специальной техники не получилось. 

Пострадавших эвакуировали домой в Покровку, а снегоход оставили на месте до утра. Когда мужчин привезли в село, они отказались от медицинской помощи.

Похожая ситуация произошла в селе Новая Орлянка. Здесь спасатели искали 75-летнюю женщину, которая отправилась в магазин в соседнее село и заблудилась из-за метели. Пенсионерка провела на морозе около 17 часов, не дойдя до своего дома около километра.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Оптимист
    14 фев 2019 в 19:21

    Хвала отцу - сыну пошел помогать. Неважно, что не дошел, важно, что пошел. Вот они...истинные семейные ценности. И сын его наверняка такой же. Вот она....сила семьи!

    Молодцы спасатели, много жизней уже спасли, многих родственников осчастливили.